Kaspersky
Question

Защита от шифрования KSWS 11.0.0.480

  • 14 March 2021
  • 8 replies
  • 195 views

Badge
  • Junior Helper
  • 39 replies

Здравствуйте!

На Windows Server 2008R2EE обновил KSWS с версии 10.1.1.746 до версии 11.0.0.480.
После этого непонятно стала вести себя защита от шифрования. Вечером с сервера на мой компьютер снимается резервная копия обычным архированием с помощью 7zip. Объем информации довольно большой и количество файлов тоже.
До обновления все отрабатывало нормально,  теперь же процесс начинается как обычно, но через некоторое время мой компьютер заносится сервером в список недоверенных (событие "Компьютер добавлен в список недоверенных до ...."), доступ к файлам на сервере прекращается и процесс архирования завершается некорректно (после блокирования в архив добавляет только список папок).
Почему так происходит? Архивация целиком происходит локально на моем компьютере, с сервера документы только забираются... Это штатное поведение программы или нет?

KSC и Агент администрирования 11.0.0.1131.

Спасибо.


8 replies

Userlevel 7
Badge +5

Здравствуйте. 

В CompanyAccount по запросу предоставляют CriticalFix 4 для KSWS 11. Установите и проверьте с ним.

Вариант решения только предполагаю, попробуйте добавить в “Исключения” компонента “Защита от сетевых угроз”.

Событие блокировки идёт именно от компонента “Защита от шифрования”?

 

 

 
 
Badge

Здравствуйте!

На сервере работают службы “Защита от шифрования”, “Постоянная защита”, “Проверка скриптов”. “Защита от сетевых угроз” не запущена, а при попытке запустить завершается с  ошибкой “Внутренняя ошибка 0х0007...” Да и не хотелось бы включать рабочую станцию в исключения...

При остановке или переводе “защиты от  шифрования” в режим статистики архивная копия снимается нормально.

Еще вспомнил, что сервер я не перезагружал, после обновления, т.к. пока нет возможности это сделать. Просто запустил задачи Касперского, заработало, я и успокоился… Попробую перезагрузить в следующие выходные сервер, посмотрю на результат.

А Fix все же попробую запросить.

Спасибо.

 

Userlevel 7
Badge +5

@gni , разработчики KSWS говорят, что не требуется перезагрузок ОС для полноценной работы АВ. Даже если консоль KSC будет писать об этом. C CF4 интересно результат посмотреть.

Badge

Выяснилось, что даже при полном отключении защиты от шифрования и неработающей защитой от сетевых угроз рабочая станция все равно блокируется… Но раза 2 почему то процесс отработал полностью (при экспериментальном запуске вручную)…

Создал запрос в службу поддержки.

Userlevel 7
Badge +5

@gni , для KSWS уже есть патч Core 6. Как и ранее запрашивать следует в CA. По проблеме новая информация есть? 

Badge

@Demiad , здравствуйте!

Пока в процессе. CF4 не установился, высылал логи, трассировки. Выяснилось также, что при полной проверке еще и служба кластера начинает сбоить (по этой теме СП просила открыть другой запрос ).   Чтобы убедиться, что дело в антивирусе, вернулся на предыдущую версию - архивное копирование стало сниматься нормально, ошибки службы кластера не появлялись.

Сейчас опять поставил KSWS 11 (если в прошлый раз я устанавливал обновлением, то теперь сначала удалил 10-ю версию, а потом установил 11.). Компьютер опять стал блокироваться при снятии бэкапов…

Попробую все таки разобраться с проблемой. Благодарю за новоcть про патч 6. Запрошу его.

Спасибо.

Badge

Здравствуйте!

 

CF6 не дали, сказали, что он диагностический. Но предоставили новый патч СF4 (но дата и размер отличаются от предыдущего). Он установился. Два дня после установки бэкапы выполняются нормально.

В выходные посмотрю, прекратятся ли ошибки кластера.

 

Спасибо.

Badge

Здравствуйте!

После установки предоставленного  CF4 архивные копии снимаются нормально.

Ошибки кластера (предположительно, при полной антивирусной проверке), к сожалению, сохранились. По ним буду открывать новый запрос в службу поддержки.

Текущий запрос считаю решенным.

Большое спасибо @Demiad 

Reply