Kaspersky
Solved

Установка агента 11.0.0.1131 ошибка 25002

  • 1 August 2019
  • 8 replies
  • 883 views

Проблема с Kaspersky Endpoint Security 11.
Проблема при установке агента, возникает на нескольких ПК. Как с помощью сервера, так и локально. На всех проблемных ПК до этого уже стоял агент и антивирус, но все было удалено с помощью kavremover. Теперь при установке возникает ошибка Parameter with name "86" not exist... В журнале приложения остаются ошибки. Первая из них:
Программа: Агент администрирования Kaspersky Security Center 11 - Ошибка 25002. В процессе установки произошла ошибка: Parameter with name "86" not exist..
И вторая:
Не удается найти описание для идентификатора события 1 из источника klsecuritycenter. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

Failed to access Windows Firewall. #1128 The product was not installed correctly.
icon

Best answer by shhhowtime 12 August 2019, 12:45

Дождался ответа.
Потребовалась дополнительная очистка с помощью cleaner.exe ( https://support.kaspersky.ru/13088 ). После очистки всё заработало.
Теперь тему можно закрыть 🙂
View original

8 replies

Userlevel 3
Badge +1
Друзья привет!!

Присоединяюсь к вопросу... Такая же ошибка, такие же логи.
Стоял агент 10.5, и все прекрасно работало. Решил обновить до 11.
Обновлял поверх из KSC - неудачно, тоесть устройство перезапустилось и уже без управления.
Решил поставить руками локально - получил Parameter with name "86" not exist..
Может быть вообще не стоит обновлять эти агенты а обновлять только KES.
Userlevel 2
Badge +1
Добрый день!
Пожалуйста, создайте инцидент в Company account. Для более быстрого решения проблемы, можно сразу приложить полный GSI отчет с машины.
Спасибо!
Добрый день,
Если бы сотрудники отвечали на инциденты в Company account - было бы хорошо. Уже три дня никакого ответа на инцидент.
Userlevel 3
Badge +1
Добрый день,
Если бы сотрудники отвечали на инциденты в Company account - было бы хорошо. Уже три дня никакого ответа на инцидент.


Я решил проблему для себя правда в других темах. В моем случае использовался пакет установки агента администрирования, созданный самим KSC.
Соответственно - я пересоздал такой же 1 в 1 пакет вручную и проблема исчезла эта. Можно так же попробовать до этого грохнуть все kavremoveroм на хосте. У меня не пришлось делать этого.
Попробуй сделать аналогичным способом.
Badge +1
Добрый день!
Пожалуйста, создайте инцидент в Company account. Для более быстрого решения проблемы, можно сразу приложить полный GSI отчет с машины.
Спасибо!

Это хорошая шутка. В CA все давно ушли в бессрочный отпуск, там если кто-то отвечает раз в неделю, то это уже успех.

Добрый день,
Если бы сотрудники отвечали на инциденты в Company account - было бы хорошо. Уже три дня никакого ответа на инцидент.
Я решил проблему для себя правда в других темах. В моем случае использовался пакет установки агента администрирования, созданный самим KSC.
Соответственно - я пересоздал такой же 1 в 1 пакет вручную и проблема исчезла эта. Можно так же попробовать до этого грохнуть все kavremoveroм на хосте. У меня не пришлось делать этого.
Попробуй сделать аналогичным способом.

Спасибо за совет, но, к сожалению, не помогло.
Userlevel 3
Badge +1
Еще момент в соседних темах был - пароль на агента не пробовали меня в пакете?
Прочитайте тему

https://community.kaspersky.com/produkty-kaspersky-dlya-biznesa-31/zadacha-udalennaya-ustanovka-programmy-ksc-11-2612
Вырезка ниже. попробуйте как получилось у 06aaa


Вообщем получилось поставить с консоли с помощью NetAgent!
Залез я в Дополнительно - Удаленная установка - Инсталляционные пакеты. В списке пакетов, зашёл в свойства "Агент администрирования Kaspersky Security Center 11 (11.0.0.1131)
Выбрано пакетов:" вкладка "Параметры".
[img]https://d38av1t9zrt96v.cloudfront.net/kaspersky-en/attachment/bbe1f8fd-80b0-4eb9-bf6c-d6d20b7cee78.jpg[/img]

Нажал кнопку "Изменить" и ввёл новый пароль.
Создал задачу "Удаленная установка".
[img]https://d38av1t9zrt96v.cloudfront.net/kaspersky-en/attachment/6fd45483-676d-4eef-869a-47bc335a5636.jpg[/img]

И выставил все галочки (для способов установки).
[img]https://d38av1t9zrt96v.cloudfront.net/kaspersky-en/attachment/d483f10e-af60-41df-a0e6-7f0ed8a1e45a.jpg[/img]

Далее, учётку не вбивал поставил установку с помощью агента.
[img]https://d38av1t9zrt96v.cloudfront.net/kaspersky-en/attachment/31e8ea98-041b-43f5-bac3-c58018f01b15.jpg[/img]

В задачу добавил ради эксперимента два ПК (с агентом 10.5.1781 и агентом 11.0.0.1131) и на моё удивление всё быстро поставилось и задача завершилась в "зелёном статусе".

По всей видимости проблема была в указанном пароле (в пакете NetAgent) и скорее всего он отличался от пароля указанного в политике.
Всем спасибо за ответы! Тему можно закрыть.
Дождался ответа.
Потребовалась дополнительная очистка с помощью cleaner.exe ( https://support.kaspersky.ru/13088 ). После очистки всё заработало.
Теперь тему можно закрыть 🙂

Reply / Ответить