Kaspersky
Question

Шифрование флешек KES10=>KES11

  • 13 July 2020
  • 2 replies
  • 93 views

Userlevel 1
Badge

Было два соседних ПК с KES10.2.6.3733 aes256, где использовалась одна и та же зашифрованная флешка. На одном из ПК устанавливается версия KES11.2.0.cf1 и флешка на нем перестает прозрачно видится - т.е. отображается с заголовком Encrypted.

Провели эксперимент: принесли на ПК с KES11.2.0.cf1 две новые флешки, изначально зашифрованные на KES10.2.6.3733 и на KES11.2.0.cf1 соответственно - обе получают прозрачный доступ. 

Провели второй эксперимент: унесли старую флешку, которая не распознавалась, на другие компы с KES11.2.0.cf1 - к ней успешно предоставляется прозрачный доступ. 

Т.е. вроде как по отдельности и KES11.2.0.cf1 свой функционал отрабатывает, и сама флешка как устройство работает. Но совместно на одном компе что-то идет не так. Где проблему искать? В драйверах флешки? Потому как при ее подключении на новые компы драйвера устанавливаются, и флешка получает прозрачный доступ, а вот на старом ПК это действие с установкой драйверов пропускается. 

И какого рода логи могут потребоваться при обращении через companyaccount? GetSystemInfo?


2 replies

Userlevel 1
Badge

На одном из ПК устанавливается версия KES11.2.0.cf1 и флешка на нем перестает прозрачно видится - т.е. отображается с заголовком Encrypted.

Дополню: если с правами админа логиниться на компьютере c KES11.2.0.cf1, то флешка читается. Если под пользователем, то Encrypted. Ключи шифрования где-то в хранилищах пользователя лежат и не корректно работают из-за того, что ранняя версия прежде была?

Userlevel 1
Badge

Ключи шифрования где-то в хранилищах пользователя лежат и не корректно работают из-за того, что ранняя версия прежде была?

И как итог помогла локальная переустановка KES11 с обязательным удалением “локального хранилища ключей шифрования”.  Удаление через KSC не помогало.

Reply / Ответить