Kaspersky
Question

Сбой в работе keswin_11.6.0.394

  • 6 June 2021
  • 9 replies
  • 117 views

Рабочая сеть колледжа. Более 50 компьютеров. 40 для студентов, остальные для сотрудников колледжа. До этого года всё было нормально.

В марте 21 года обновили лицензию на KES и одновременно переустановили KES на версию keswin_11.6.0.394_ru_aes256. Примерно с этого же времени начались непонятные сбои в работе Internet. Основной набор программ для работы и обучения на всех компьютерах одинаковый. Студенческие компьютеры, компьютеры секретаря и преподавателей по набору программ не отличаются. У бухгалтера дополнительно установлена 1С Бухгалтерия. Все работают, и никто не жалуется.

Но, директор колледжа работает с программами и сайтами министерства, его заместитель работает с программами и сайтами организаций, которые организовывают периодическое тестирование студентов. Вот у них и начались сбои. Неожиданно пропадает доступ в Internet. И работа с локальными ресурсами сильно замедляется. Первоначальное решение – перезагрузка компьютера. На какое-то время помогает. Поначалу терпели. Когда это стало появляться по 2-3 раза за рабочий день и, особенно, во время завершения учебного года терпение кончилось.

Начал проверять свою сеть.

Директор работает через кабель, а заместитель через Wi-Fi. 4 студенческих компьютера работают через Wi-Fi остальные по кабелю. 3 преподавателя, подключенные по кабелю работают с МФУ, которое подключено через Wi-Fi. Проблем нет. В своей сети я не нашёл ошибок.

Начал проверять работу служб сети и взаимодействие со сторонними программами.

Заместитель директора подключается к сайту тестирующей организации. Создаёт тестирование, подключает студентов. Студенты начинают сдавать тест. Но через некоторое время компьютер зама теряет доступ в Internet, и зам не может смотреть результаты. У студентов всё нормально. Сдают тест. По разным дисциплинам около часа. И вдруг… У зама появляется доступ к сайту тестирующей организации, и он всё видит. У директора, примерно, то же самое. Начинает работу с отчётом в министерство – отвалился Internet. Директор занимается другими делами, без перезагрузки компьютера, через некоторое время доступ в Internet восстанавливается. Так не должно быть.

Начал дополнительные проверки.

После сбоя перестают правильно работать только браузеры Edge и Opera (возможно и другие). Проверка работы самой сети через командную строку показала, что ping стабильно проходит на любой IP адрес. DNS тоже работает нормально. Команда ping по имени сайта переводится в IP адрес и работает стабильно. Тогда глянул на Антивирус. Такого я не видел никогда до этого.

 

У директора бывает до 10 сбоев, у зама до 4. Подключиться к Антивирусу в состоянии сбоя невозможно. Сделать выход невозможно. Удалить Антивирус невозможно. Только 2 компьютера работают с шифрованными каналами Internet, возможно это и вызывает сбой в работе Антивируса.

Что нужно проверить почему Антивирус переходит в такое состояние?


9 replies

Userlevel 7
Badge +8

@Serega I, падает KES и потом перезапускается.

Лучше сразу обратиться в техподдержку через Company Account

Почему это происходит по описанию сказать нельзя, потребуются какие-то логи или отчеты, а мы на фруме не можем их запрашивать.

Учись писать по-русски правильно без ошибок. Предложение - больше не пиши сюда.

Userlevel 7
Badge +8

@Serega I, если вы про “на фруме”, то это опечатка. 

Хамить не надо. И “тыкать” мне тоже не надо.

Userlevel 3
Badge +1

День добрый.

Установлен ли какой-нибудь криптопровайдер на проблемных клиентах? Если да, попробуйте обновить его до последней версии.

У бухгалтера установлен Крипто ПРО. Она не жалуется. Установкой криптопровайдеров у директора и зама командует министерство. Что установлено сегодня проверю. В дополнение к выше написанному. Антивирус keswin_11.6.0.394 блокирует работу локальной сети из виртуальных машин. Его приходится отключать на время работы виртуалок.

Крипто ПРО только у бухгалтера. Она не жалуется.

У директора и зама криптопровайдеров нет. Они работают с сайтами министерства и тестирующих организаций по заранее согласованным логинам и паролям.

Утром запустил компьютер зама. Компьютер “спал” с 4 июня. Антивируса в трее нет. В командной строке ping на Yandex.ru по имени и по IP адресу стабильный. Браузеры не находят указанный ресурс. Запустил вручную Антивирус. В трее появились 4 фантома Антивируса. Через пару минут фантомы исчезли. Антивируса в трее нет. Перезагрузил компьютер. В трее появился привычный значок Антивируса, доступ ко всем сайтам восстановился. Отключил Антивирус. Тестирования на этой неделе нет. Пока всё работает. Постараюсь эту неделю держать Антивирус выключенным.

Userlevel 3
Badge +1

День добрый.

Вам лучше обратиться в ТП, так как полагаю на форуме Вам вряд ли помогут в данной ситуации.

Видимо, я отстал от жизни. Раньше форум был выше техподдержки. И сайт другой был.

Userlevel 3
Badge +1

Видимо, я отстал от жизни. Раньше форум был выше техподдержки. И сайт другой был.

Не все проблемы можно решить на форуме. Как вариант, можете создать тему на форуме фан клуба Лаборатории Касперского там мы можем запросить отчеты, которые могут помочь в анализе причин проблемы.

Reply