Kaspersky
Sticky

Релиз Kaspersky Endpoint Security 11.5.0.590

  • 29 October 2020
  • 22 replies
  • 1350 views

Userlevel 6
Badge +4

Техническая поддержка Лаборатории Касперского, [29.10.20 14:30]

🔔 У нас состоялся релиз Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows (версия 11.5.0.590).

🔧 В этой версии мы:
- Добавили поддержку Microsoft Windows 10 версии 2009.
- Обновили интерфейс программы.
- Добавили функцию импорта и экспорта списков правил и исключений в XML-формат.

❓ Вы можете найти подробную информацию в базе знаний и справке.

Подробнее о релизе
Скачать


Наблюдения от комьюнити: 

  • Полезные страницы справки: “Ограничения и предупреждения”, “Что нового”. /@Demiad 
  • Возможны расхождения даты выпуска баз в по информации в области уведомлений Windows с фактически установленными в KES. /пост @tyazhelnikov // Исправляется Private Fix 8611 (запрашивать в CA) / пост @GLFI69 
  • Не работает копирование обновлений в папку не по умолчанию./пост @Den_Tars 
  • На некоторых устройствах может падать GUI KES./пост @Demiad 
  • Нововведение Контроля устройств (Приоритеты), к сожалению, не касается сценария использования разрешений или запретов на группы устройств, а не пользователей.
  • Для установки на ОС MS Windows 7 требуются KB2533623 (или более новые KB4457144 и KB3063858) и KB4474419. /из документации @Demiad 
  • В системных требованиях теперь заявлен Framework 4.6.1, при установке на ОС MS Windows 7 его доставляет./пост @Katbert 
  • Снова новая иконка и теперь новый GUI. /пост и пост @Katbert 

     


< Предыдущая версия


22 replies

Userlevel 5
Badge +2

Снова поменяли значок. После серебристого КЫ в версии 11.4, теперь будет зеленое.

Цветовая дифференциация, однако :smile:

 

Userlevel 5
Badge +2

Также в системных требованиях теперь заявлен Framework 4.6.1, и его даже включили в дистрибутив KES 11.5

https://support.kaspersky.com/KESWin/11.5.0/ru-RU/127972.htm

Однако при установке ручками на Win 8.1 с Framework 4.5.2 - инсталлятор KES никак на это не ругнулся, и в тихом режиме Framework тоже обновлять не стал.

Возникает вопрос - в чем тогда заключается необходимость именно Framework 4.6.1, в каких случаях инсталлятор KES должен его установить, и чем грозит его отсутствие на машине?

Userlevel 5
Badge +2

А GUI теперь такой:

 

Userlevel 5
Badge +2

Надпись про безопасность под угрозой не кликается, и не очевидно - что ему не нравится. Со стороны KSC - машинка зеленая.

Userlevel 3
Badge +1

Надпись про безопасность под угрозой не кликается, и не очевидно - что ему не нравится.

Может как и применение политики, когда не включены все компоненты. Сам факт, что из 14 компонентов работают 11

Userlevel 5
Badge +2

Может как и применение политики, когда не включены все компоненты. Сам факт, что из 14 компонентов работают 11

Да, примерно так и оказалось. Отключил политику, и опытным путем определил - что при отключенных модулях Контроль программ и Адаптивный контроль аномалий - локальный статус не меняется (пишет Активных угроз не обнаружено, включено 12 задач из 14). А вот при отключенном модуле Сетевого экрана - статус меняется на “Безопасность может быть под угрозой”

Но странно, что это сделали так неинформативно - логично было бы при клике по статусу получить ответ, что именно не так

Userlevel 5
Badge +2

При более серьезных проблемах интерфейс более информативен - когда нашел необработанные угрозы в архиве, появляется кнопка Подробнее - и видно, какие угрозы и где он нашел, и можно дать команду на лечение/удаление

 

Userlevel 5
Badge +2

При установке на Win7 (которая из коробки имела только Framework 3.5) - инсталлятор KES 11.5 реально ставит Framework 4.6.1

И из-за этого установка на тестовой виртуалке заняла около 15 минут

Userlevel 2
Badge

День добрый.

После обновления плагина до 11.5 не забудьте на всех политиках KES11 заново принять соглашение о KSN. Так как по умолчанию использование KSN отключается сразу.

 

Userlevel 5
Badge +2

Сегодня словил странный глюк на рабочем компе с Win8.1, на котором 3 дня назад установил KES 11.5. Во время удаленной работы вдруг потерял доступ к компу, с других машин локалки он тоже не пинговался. Изнутри комп не висел, можно было попытаться ввести пароль для входа в систему. Перезагрузка вернула комп в норму. Пока рано подозревать именно KES, но это первый такой глюк, хотя с марта удаленно использую этот комп в режиме 24x7, и таких отвалов сети не было ни разу. В логах KES и винды ничего интересного не нашел.

Userlevel 2
Badge

День добрый.

Наблюдаю в интерфейсе какую то путаницу с датами.

KSC показывает у клиента с 11.5 дату баз 02.11.2020 09:29:00 (как и у остальных клиетнов).

В локальном вижу вот так… 

 

Userlevel 6
Badge +4

@tyazhelnikov , про плагин и KSN уточню, что политику установка плагина не меняет, значит KSN сам по себе не отключится. Только если отказаться при первом открытии политики KES от KSN.

С расхождением версии баз АВ внёс в первый пост, согласен, уже сам заметил. У меня после установки KES такой же момент был, потом прошло. Насколько оно часто возникает не скажу, мало работал.

Userlevel 2
Badge

Так вот именно после обновления плагина и установки на 1 клиенте KES версии 11.5 и произошло отключение KSN (причем у всех клиентов KES11 во всех группах данного KSC), пока не открыл существующие политики и заново не принял соглашение. 

После установки KES 11.5.0.590 переходы по пунктам меню начали занимать от 10 секунд и более, при условии, что на рабочей машине система установлена на SSD накопитель. Подскажите, это временное явление или проблема имеет место быть? Спасибо.

Userlevel 6
Badge +4

На некоторых хостах имеет место падение GUI (раз в день), после чего увеличивается кол-во иконок в Области уведомлений Windows. Иконки KES при наведении курсора не исчезают, даже контекстное меню на них открывается. Если попробовать запустить АВ через них, то уходят лишние.

Разработчики про баг знают.

Проблема с копированием файлов обновлений в указанную папку. Выдает “не удалось выполнить”. В отчете ошибки при попытке копирования в папку: Локальная ошибка обновления \ Недостаточно прав для выполнения файловой операции или Error_0x05DC0077.

Что делать?

Userlevel 6
Badge +4

@Den_Tars , при этом в стандартный каталог “C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES\Update distribution\” копирование работает. 

Баг отправил разработчикам.

Userlevel 1

После массового обновления на некоторых клиентах установилась, но не запускается свежая версия КЕС.

Попытки удаления и переустановки вручную не помогают. Ошибка примерно такая “1920 ошибка при запуске службы Seamless Update Service avpsus. Возможно компьютер заражен”. Поиск угроз согласно инструкции ничего не обнаружил.

Не помогает ничего - ни штатное удаление, ни ремувером, ни последующая установка из “чистого инсталлятора”, ни установка из созданного сервером пака “агент+кес”. Агента удалять и переустанавливать тоже пробовал… Результат один - установка проходит и ошибка при попытке старта служб.

Userlevel 6
Badge +4

@GlooM , рекомендую обратиться в CompanyAccount с предоставлением GetSystemInfo с событиями ОС (галка). Проблема, видимо, специфичная конкретно для вас. Несовместимость с каким-то ПО, либо что-то другое.

Я на текущий момент завершил переход на 11.5.0.590, никаких проявлений проблем не обнаружено. Очень доволен как всё прошло, неудачных установок можно сказать нет. 

Баги указанные в теме имеют место быть, но не являются критичными.

После обновления на 11.5.0.590 бОльшая часть компьютеров стала периодически перезагружаться с синим экраном. Сегодня один компьютер на вин10 отказался загружаться, ругается на какой-то файл от Касперского (***6.sys), помогло только удаление антивируса в безопасном режиме. Компьютеры разные, есть на вин7, есть на вин10. Заметил, что основная проблема именно с вин7, но несколько проблем есть и на вин10.

Userlevel 6
Badge +4

День добрый.

Наблюдаю в интерфейсе какую то путаницу с датами.

KSC показывает у клиента с 11.5 дату баз 02.11.2020 09:29:00 (как и у остальных клиетнов).

В локальном вижу вот так… 

 

В английской ветке пользователь @GLFI69 написал, что ему в CompanyAccount представили Private Fix 8611 для решения проблемы с датой/временем обновления антивирусных баз в подсказке области уведомлений Window. 

Напоминаю, что PF можно получить только через CA, никаких общедоступных ссылок на загрузку не публикуется и через систему ЛС тоже предоставляется.

Заметил одинаковый глюк в 2-х совсем разных организациях (но с одинаковыми прогами - KSC 12.2 + KES 11.5):

  • При наведении мышки на значок  К в трее юзерских машин - выплывает сообщение с ревизией KES и датой обновления баз…
  • так вот - дата обновления баз не актуализируется до перезагрузки компа, перелогинивание не помогает…
  • а если посмотреть Отчеты на локальных машинах - обновление проходит…
  • Я по первому разу не глянул Отчеты, а полез править Задачи на KSC, и только на следующий день, когда понял что ситуация не изменилась - позвонил в знакомую фирму чтобы узнать а как у них - и глюк подтвердился и у них...

 

Reply / Ответить