Kaspersky

Проблемы с отображением серийных номеров жестких дисков

  • 19 November 2020
  • 4 replies
  • 77 views

При просмотре Серийных номеров (СН) жестких дисков часто СН не совпадают между тем, что отображает локальный KES для Windows (версия 11.1.1.126 patch pf7523)  и сервер KSC (версия 11.0.0.1131)  - как будто переставляются соседние пары символов: 6VYDDZ06 (в KSC) выглядит как V6DYZD60 (локально)

Где закралась ошибка?


4 replies

Userlevel 3
Badge +2

mailkit, в ЛК знают про этот баг, но, как обычно, ничего не делают, чтобы его исправить. Когда в материнской плате есть поддержка AHCI и IDE режима, то при работе в одном из них серийный номер в KSC записывается некорректно.

Userlevel 6
Badge +4

@mailkit , знаю, что один из кураторов проекта по KSC на старом форуме в похожи ситуациях просил проверить результат и сравнить с программой HWiNFO (www.hwinfo.com).

Попробуйте посмотреть, будет ли там та же проблема.

Если результат совпадает, то вывод не в KSC дело. Если нет, то попробуйте тестовый сервер KSC 12.2 поднять, обновить агента на проблемном хосте (подключить к серверу) и посмотреть что будет на новой версии.

Уточняю - именно локальный KES отображает неправильно, HWiNFO и KSC отображают идентично )

непонятно тогда - откуда KSC берёт данные (правильные)? 

wmic diskdrive get serialnumber отображает обычно в HEX 

Userlevel 6
Badge +4

@mailkit , верно, речь же про KES, тут для понимая стоит проверить на последней версии KES 11.5.0.590. Если там проблемы нет, то вам для 11.1.1.126 до 31 мая 2021 года ещё могут успеть предоставить дополнительный PrivateFix (я бы предпочёл обновиться в таком случае до 11.5).

Агент на хостах из WMI берёт, насколько помню.

Reply / Ответить