Kaspersky
Question

Правильная настройка задач обновлений на KSC

  • 13 September 2021
  • 0 replies
  • 97 views

Всем привет!

С администрированием KSC знаком не так давно, поэтому как у новичка появились некоторые вопросы, в которых хотел бы более разобраться!

После мастера первоначальной настройки был создан ряд задач (см. вложение ksc.png).

И вот вопрос - какая последовательность для каждой программы выполняется?

Я так понимаю, в данном случае всё идёт таким образом:

  1. Поиск уязвимостей и требуемых обновлений - скан системы основного сервера + обновления для Windows & Agent Kaspersky?
  2. Databases and Modules Update for Kasperksy Endpoint Agent  - обновления для агента на простых ПК? И зачем ему так часто обновляться, если база сигнатур в самом антивирусе?
  3. Задача обновления - установка обновлений на Kaspersky Security for Windows? Откуда он их подтягивает, из скаченных ранее на 1м пункте? Интересует, т.к. есть запуск по триггеру “Запустить после получения обновлений сервером администрирования”
  4. Установка обновлений - то же самое, что и 3 пункт, только для Kaspersky Endpoint Security?

“Задача проверки” - это вообще не совсем понял. Это простое сканирование системы для серверов? Точь-в-точь то же самое, что и “Поиск вирусов” для обычных рабочих машин?

Если то, что на скриншоте NewTask.png, по сути, одно и то же, просто называется по-другому, чтобы пользователи якобы “не путали” - то я из-за этого ещё больше запутался, т.к. категорией ограничиться было бы более, чем достаточно на мой взгляд. “Активация программы” - “Добавление ключа”, есть ли разница в самом понятии по отношению к разным продуктам? А “Проверка по требованию” и “Поиск вирусов”? Даже в проверке целостности программы есть разница - “Проверка целостности программы” для серверов VS “Проверка целостности” для Endpoint Security.

Буду очень признателен, если поможете с этим разобраться. Достаточно просто имя задачи, что она выполняет и какой является по очередности (к примеру - сперва загрузка обновлений на сам сервер по задаче “Проверка обновлений”, обновление баз производится в этом же задании, в случае выбора “Установка обновлений” для Endpoint и “Задача обновления” для Security for Server. ...).

Заранее спасибо хотя бы за уделенное время на прочтение :)


This topic has been closed for comments