Kaspersky
Question

некорректная работа компонента "Предотвращение вторжений"

  • 20 October 2020
  • 2 replies
  • 58 views

  • Once posted
  • 0 replies

Здравствуйте, уважаемые!
Уже как 3 года, к сожалению, не можете решить проблему. Ранее работал в другой компании, писали тикет о данной проблеме. Увы, проблема перекочевала и в новую версию KSC 12.
Временами приходится добавлять 50+ исполняемых файлов в доверенные программы, и тут начинается "удобство" каталогизации данных exe. В видео продемонстрировал, что нельзя просто так перетащить уже доверенные программы в подкаталоги, необходимо сначала добавить их в группу "слабые ограничения".

Последний тикет INC000011994110, ответа пока нет.


2 replies

Userlevel 6
Badge +4

Если на 37й секунде видео Вы бы нажали “ОК”, а не “Отмена”, затем закрыли бы окна свойств политики (желательно тоже через “ОК”), нажали бы в консоли “Обновить” в списке политик и вернулись бы к интерфейсу распределения программ по группам доверия в той политике, то “BGInfo.exe” в какой группе оказалось?

Добавлено:
Проверил у себя, в предложенном мой варианте программа исчезнет в никуда.

Userlevel 6
Badge +4

Если стоит задача только переместить определённые программы из корня группы доверия в подпапку группы, то отлично подойдёт веб-консоль. В остальных случаях я бы пока ещё не рекомендовал для повсеместного использования. То же действие по добавлению новых программ в группы доверия - боль. Позволит добавить только с отображаемой страницы, хеша нет, только имя ПО и производитель. Ещё допиливают функционал.

Тут галки поставили и переместить:

 

Reply / Ответить