Kaspersky
Question

Не запускается служба kladminserver после восстановления ОС при помощи снапшота vmware

  • 15 March 2021
  • 0 replies
  • 144 views

Здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой, после неудачно обновление Windows Server 2016 пришлось откатить ОС при помощи снапшота vmware, т к операционка на отрез отказалась загружаться. Благо есть привычка перед серьезными обновлениями делать снапшот.

После восстановления системы сервер потерял доверие с доменом и так же не смог запустить службу касперского kladminserver, все остальные службы касперского запустились без проблем. Доверие восстановили, но службу запустить так и не удалось. В логах системы регистрируется такое событие “Не удалось запустить службу "kladminserver". #1192 Данные Сервера администрирования не согласованы. Вы должны удалить Сервер администрирования, установить его снова и выполнить процесс восстановления с помощью утилиты klbackup.”

Могу предположить что при установке KSC регистрируется в системе и при откате регистрация слетает. Так же возможно было бы проще, если бы база данных MS SQL был бы на том же сервере, что и KSC. К сожалению бэкапов KSC не создавалось и восстановить при помощи утилиты klbackup невозможно. Понятно, что скорее всего было бы проще все развернуть с нуля, но хотелось бы разобрать как решать такого рода проблемы в дальнейшем. Заранее большое спасибо


0 replies

Be the first to reply!

Reply