Kaspersky
Question

Лицензирование KES на KSC

  • 12 January 2021
  • 2 replies
  • 72 views

KSC 10 на сервере, там же стоит KES 11. Консоль видит свой сервер по адресу 127.0.01 и выводит сообщение что срок действия лицензии истек, в самом КES на сервере лицензия активна и корректно отображается. Если через консоль запускать задачу добавления ключа лицензии она отображается как выполненная, однако статус сервера по прежнему “срок действия лицензии истек”


2 replies

Userlevel 6
Badge +5

Может быть, KES был установлен не через KSC на сервер KSC, а руками и при этом не установлен Коннектор к серверу Администрирования в его составе? Если кнопка “Изменить” в мастере установки/удаления не активна, то этот вариант можно сразу исключить, значит через KSC установлен был.

Ещё в свойствах объекта сервера KSC в консоли в разделе “Программы” присутствует KES? Если войти в свойства KES там, то информация о версии и прочие данные о нём будут корректны? Статус задач и компонентов корректный?

Точные версии KSC, KES и ОС напишите ещё.

И дам стандартный совет ставить KSWS на сервера, но если KSWS в принципе использовать не собираетесь для других серверов, то KES оставить имеет смысл.

Кнопка Изменить активна, KSC 10.3.407, KES 11.0.3.773, OS Win Server 2016 Standart x64 10.0 build 14393. В свойствах сервера в консоли “срок действия лицензии истек”.

Reply / Ответить