Kaspersky
Solved

KSC11, bat и отображение сообщения

  • 23 August 2021
  • 1 reply
  • 73 views

Добрый день.

В нашей организации стоит Сервер администрирования KSC 11.0.0.1131, на рабочих станциях KES 11.6.0.394 + Агент администрирования 11.0.0.1131, для управления всем этим используется Консоль администрирования KSC 11.0.0.1131

Ситуация такая: периодически, необходимо производить обновление внутренней программы организации путем копирования файлов программы и запуском exe файла для завершения проверки корректности. 

Эту задачу я выполняю с помощью bat-файла, который спокойно выполняет процедуру завершения программы, если она открыта, копирует файлы, запускает нужный exe файл. Задача выполняется спокойно без проблем в обеденное время. Если бы не человеческий фактор: пользователь видит, что “программа внезапно закрылась и не запускается, и поэтому думает, что лучше всего перезагрузить ПК”, в то время в фоновом режиме происходит установка.

В связи с этим, я решил  добавить в bat файл несколько дополнительных команд - которые должны вывести на экран оповещения об установке и завершении. А именно команда: 

msg * /server:%COMPUTERNAME% "Начало” 

"далее тут идет основной действия”

msg * /server:%COMPUTERNAME% "Конец”

 

Но, запустив задачу - я обнаружил что команда не вывела пользователю нужного сообщения. Попытка запустить батник в батнике, где записана это команда напрямую от локальной учетки тоже не прошла. Пытался использовать запуск Vbs-скриптов от администратора с указанием пароля в этом батнике.  Ни одна из моих попыток не дала желаемого результата - сообщение не появлялось, оно проходило в фоновом режиме. Выбрал загрузку пакета не через Агента администрирования и с использованием локальной учетной записи вместо учетки агента администрирования -при таком использовании команды начали как то пытаться отобразиться в виде запроса на отображение через “Обнаружение интерактивных служб”

 

Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Про способ показать “Сообщение пользователю” через KSC я знаю, но в данной ситуации нужно чтобы все происходило автономно, и по мере выполнения задачи. 

Заранее спасибо.

 

icon

Best answer by Roman Andreev 2 September 2021, 08:15

View original

1 reply

Userlevel 2
Badge

Полагаю, что средствами KSC эту задачу выполнить невозможно. Насколько я помню, запуск задачи установки bat файла выполняется под другим пользователем, а не под тем, который вошел локально на компьютер, т.е. разный контекст безопасности. Более того запуск происходит под пользователем Local System Account, который сильно ограничен в правах. И еще - запуск происходит через работу системной службы, а взаимодействие системных служб с рабочим столом пользователя было возможно в XP, но не далее. За отслеживание попыток взаимодействия и отвечает служба “Обнаружение интерактивных служб”.

Reply