Kaspersky
Question

KSC 12 на виртуальной машине ESXI. (не удалось подключиться к серверу администрирования)


Установлена ESXi 6.7, развернута ВМ windows 10, устанавливаем KSC 12, вроде бы все хорошо, но после неудачной перезагрузки сервера, к примеру свет или т.п, возникает ошибка "не удалось подключиться к серверу администрирования", помогает только восстановление из Бэкапа. Если просто перезагрузить или отключить ВМ, всё нормально, такое только из-за незапланированного рестарта. Что происходит? Есть мысли какие-либо?

 


3 replies

Userlevel 7
Badge +5

Добрый день.

В момент наличия проблемы посмотрите события журнала ОС “Kaspersky Event Log”. На что ругается служба сервера KSC?

 

Добрый день.

В момент наличия проблемы посмотрите события журнала ОС “Kaspersky Event Log”. На что ругается служба сервера KSC?

 

Пишет

Не удалось запустить службу "kladminserver". #1192 Данные Сервера администрирования не согласованы. Вы должны удалить Сервер администрирования, установить его снова и выполнить процесс восстановления с помощью утилиты klbackup.

Служба 'kladminserver' остановлена из-за ошибки. #1192 Данные Сервера администрирования не согласованы. Вы должны удалить Сервер администрирования, установить его снова и выполнить процесс восстановления с помощью утилиты klbackup.

Userlevel 7
Badge +5

В соседней теме обсуждают аналогичные ошибки при использовании MariaDB. У вас какая БД? 
 

 

В любом случае в момент возникновения проблемы следует собрать отчёт GSI с событиями ОС и направить в поддержку ЛК через CompanyAccount.

Reply