Kaspersky
Question

KSC 12.2 Database error occurred: #1950 (8944)

  • 22 March 2021
  • 8 replies
  • 96 views

Badge

Добрый день.

Имеется KSC 12.2. Установлен на Server 2019 с базой на Microsoft SQL 2016. Недавно истек срок лицензионного ключа. Новые ключи для рабочих станций и Kaspesky Security Center были своевременно добавлены в хранилище с автоматическим распространением. По истечении срока ключи на рабочие станции подцепились без проблем. На KSC ключ установился, стал активным , но в лицензиях ЛК в свойствах ключа активные устройства так и не появились. Удалил ключ из свойств KSC, вручную сделал добавление ключа. Ключ добавился, но в свойствах ключа активные устройства так же отсутствуют (см. картинку). При этом Сервер администрирования работает.

Во время очередного бэкапа (после замены ключа) задача завершилась с ошибкой. В логах фигурируют следующие ошибки задачи резервного копирования:

  1. Database error occurred: #1950 (8944) Generic db error: "8944 'Ошибка в таблице. Идентификатор объекта 1700201107, идентификатор индекса 1, идентификатор секции 72057600056819712, идентификатор единицы распределения 72057600076414976 (тип In-row data), страница (1:16775), строка 91. Проверка (ColumnOffsets <= (nextRec - pRec)) не пройдена. Значения равны 24 и 11.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'"
  2. Database error occurred: #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Выполнение данной инструкции было прервано.' LastStatement='EXEC aksrv_fixdb'"
  3. Не удалось выполнить резервное копирование данных Сервера.. #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Выполнение данной инструкции было прервано.' LastStatement='EXEC aksrv_fixdb'"

Так же с ошибкой стала завершаться задача “Обслуживание Сервера администрирования”.

  1. Database error occurred: #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Неопознанная ошибка' LastStatement='aksrv_mtc_process_item'"
  2. Не удалось выполнить задачу обслуживания Сервера администрирования.. #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Неопознанная ошибка' LastStatement='aksrv_mtc_process_item'"

Сам Сервер администрирования с рабочими станциями взаимодействует нормально. 

Есть подозрение, что лицензирование прошло как-то криво, со сбоем в базе, что и приводит к ошибкам. Прошу помощи.


8 replies

Userlevel 7
Badge +5

Добрый день. По проблеме распространения лицензий с KSC думаю Вы могли ошибиться с ключом, который надо автоматически распространять. Проверьте в имени ключа (раздел консоли “Лицензии Лаборатории Касперского”) после двоеточия последнего что написано? Затем в свойства ключа зайдите и процитируйте, что написано в разделе “Ограничения” (тут должно быть указано “Количество установок программы безопасности”, тогда это от KES/KSWS; если же будет “Управление мобильными устройствами”, то это KSC’шный ключ).

KSC работает даже без установленной лицензии в функционале стандартной лицензии.

 

По вопросу проблем с БД обращайтесь в CompanyAccount, поддержка ЛК в комьюнити в корп.разделе почти не появляется.

Badge

Ключ верный, для KSC. 

 “Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 150-249 Node 1 year Renewal License: Security Center”

По вопросу БД буду писать в CA.

Спасибо.

Userlevel 7
Badge +5

@PavelSC , если вы распространяется ключ на управляемые хосты с установленным антивирусом, а не серверами администрирования, то как раз наоборот НЕ верный ключ распространяете.

Вам надо где будет написано после двоеточия, например, “...: Kaspersky Security for WS and FS”.

 

На всякий случай упомяну как заменять ключ в параметрах сервера KSC.

Badge

Я не распространяю этот ключ на хосты. Для хостов используется ключ “...License: Kaspersky Security for WS and FS”. И свойствах ключа отображены все устройства на которые он установлен.

Ключ заканчивающийся на “… License: Security Center” устанавливается на Сервер администрирования. Активацию проходит. Однако в свойствах ключа пункт “Ключ активный на устройствах” остается 0 (скрин в первом посте) и в “Устройства”  - Список пуст.

 

Userlevel 7
Badge +5

Полагаю поле  “Ключ активный на устройствах” относится только к антивирусным продуктам. Поэтому для ключа лицензии KSC здесь значится ноль. У меня ситуация такая же, посмотрел.

То что я писал в качестве опровержения какой надо ключ распространять, всё-таки является вымыленным примером. Не проверял и не думаю такой функционал отсутствует. Ключ в параметры (в свойствах сервера) KSC следует добавлять руками всегда.

Userlevel 4
Badge +2

Проверила у себя на тестовом KSC12.2, если на самом KSC не стоит ничего из защиты, то ключ активный на устройствах (тот который специальный для SecurityCenter) имеет значение 0, если  защита стоит, то “Ключ активный на устройствах: 1”. Это странно и неинформативно, но так.

Userlevel 7
Badge +5

<...>, если  защита стоит, то “Ключ активный на устройствах: 1”. <...>

Не могу подтвердить. На KSC стоит в разных вариантах KES или KSWS, везде в свойствах ключа , который “<...> Security Center” в поле “Ключ активный на устройствах” значится ноль.

Userlevel 4
Badge +2

Перепроверила у себя на KSC12.2,  “Ключ активный на устройствах: 0” (тот который специальный для SecurityCenter) . Не так отображается в KSC11, там видно применение ключа “Ключ активный на устройствах: 1”.

Reply