Kaspersky
Question

Kaspersky Endpoint Security 11.6.0.394 и доступ к серверу или к другим серверам

  • 22 June 2021
  • 0 replies
  • 77 views

Добрый день.

       Есть серверная платформа с установленным windows server 2008r2 - 2012r2 x64 битная. Все сервера находятся в одном домене, везде применены универсальные настройки по политике безопасности, без групповых поддержек и сопряжения с kaspersky security center 11. На всех серверах отключен встроенный брандмауэр windows, сетевой экран KES.

Сама проблема: пропадает доступ в интернет - не открываются ни одни страницы браузера, не работает smb доступ к общим папкам (порты и новые и старые - smb v2-v3), не функционирует, должным образом, консультант+, 1с предприятие (нельзя посмотреть контрагентов онлайн или не работает региональный обмен).

  1. Попытка решить проблему была, изначально, добавлением ip-адресов в исключения как и папки с ПО. - не помогло.
  2. Помогало или полное выключение антивируса касперского на сервере, или перезагрузка сервера, хватало на 2-3 дня, максимум.
  3. Пробовали отключать во вкладке “защита от сетевых угроз” - считать атаками сканирование портов и интенсивные сетевые запросы, не помогло
  4. Пробовали отключать во вкладке “защита от сетевых угроз” - добавлять атакующий компьютер в список блокирования на 60 минут (по умолчания - ) - не помогло
  5. Помогло как временное решение - полное выключение компонента - защита от сетевых угроз, но и пользы, тогда от данного компонента никакой.

p.s.: Данная проблема не наблюдалась ни на версии KES 10.3, ни на KES 11.2-11.4. Версию 11.5 не пробовали, а сразу перескочили патчем с 11.4 на 11.6.


This topic has been closed for comments