Kaspersky
Question

Два KSC в одном домене

  • 11 November 2020
  • 2 replies
  • 50 views

Добрый день!

Так получилось, что теперь у нас в домене два KSC 11. Второй припаяли по проекту типа “оплачено”, и часть узлов перетекла на него. Конечно, это дико не удобно, как управление самолетом с двумя кабинами.

Например, часть узлов, которые перетекли на второй сервер, болтаются мертвым грузом на первом KSC и не всегда ясно, чужой это нормальный узел или свой сбойный. Интересно, есть ли какие-то механизмы, которые предусмотрены на такое шоу-использование?


2 replies

Userlevel 3
Badge +1

Отобрать обратно клиентов, установить механизм как оно так “утекло” и пресечь дальнейшее подобное? Пусть болтается второй мертвым оплаченным грузом. Это же всего лишь средство администрирования, лицензии на конечных устройствах.

Или раз навязали, и не соскочить, может его хотя бы как подчиненный сервер добавить? Единая консоль адмнистрирования, пусть и с двумя ветками серверов. Политики распространять с главного сервера, отчеты собирать с использованием статистики подчиненного.. и тд

Спасибо, все верно. Подчиненным сделали. Неудобство в появлении в оснастке объектов-компьютеров, которые подключены на подчиненном KSC. Никак не придумаю, что с ними сделать, болтаются и портят картину, легко можно пропустить проблемный узел среди кучи подключенных к другому KSC объектов. Наверное, нет механизмов на такие глупые случаи?

Reply / Ответить