Kaspersky
Question

Добавление доверенных устройств по маске идентификатора в KES 11.3

  • 30 November 2020
  • 4 replies
  • 71 views

Добрый день!

Используем механизм ограничения доступа съемных дисков USB. Используем утилиту USBDeview для определения серийного номера USB-устройства, который используем для определения уникальной маски для данного экземпляра USB.

Попался диск, который, к сожалению в KES определяется как “000000” (что никак не уникально выглядит), а в USBDeviw как “MSFT30NAAS1XXM”. Пожалуйста, подскажите, есть ли какая-то возможность что-то придумать? Может, это известная проблема ряда моделей USB-устройств?


This topic has been closed for comments

4 replies

Похоже проблема конкретная! Проблема с новыми внешними дисками USB. Программа просмотра серийных номеров отрабатывает, а KES показывает номер с нулями типа “000000010000” (производители хорошие Transcend 2TB, Seagate 1TB). Пожалуйста, проверьте подключение новых внешних ЮСБ-дисков! Что-то там по-другому похоже с номерами.

SOS!

Мы один завернули, мол, неудачная модель, так сегодня десяток других новых принесли.

 

Может, мне в другую тему вопрос написать, здесь вроде похожая есть?

Userlevel 7
Badge +9

@zzzdiv, вам лучше написать запрос в техподдержку, поскольку проблема достаточно специфическая.

Установили KES 11.4. Похоже тут все в порядке с новыми дисками. Спасибо! Будем пробовать дальше.

Похоже рано радовались. После переустановки версии kes 11.4 хорошо поработал со съемными дисками, без вопросов, по заданным маскам для серийных номеров.

После перезагрузки проблема вернулась! Один в один! Что мне нужно сделать для получения помощи, с чего начать? Подскажите, пожалуйста.