Kaspersky
Solved

Большая задержка результата выполнения задачи

  • 26 August 2021
  • 10 replies
  • 267 views

Добрый день!

Любая задача отправленная KSC13 на KES11 выполняется успешно, однако висит в статусе “Ожидает выполнения”. Ответ приходит спустя 7-8 часов примерно (время не точное, не тестировал). В чём может быть проблема?

 

icon

Best answer by Utaite 27 September 2021, 08:31

View original

This topic has been closed for comments

10 replies

Userlevel 7
Badge +7

Добрый день.

В приведенном примере задача “Поиск вирусов”. Эта задача может быть настроена на проверку огромного числа областей плюс стоять опция “Выполнять только во время простоя компьютера”. Значит пока пользователь активно работает за ПК, задача приостанавливается. Поэтому прошу убедиться на более простой задаче (например, посмотрите историю выполнения задачи “Обновление баз”, оно занимает не шесть часов точно). Если убедились в наличии проблемы, то проверяйте какой “Период синхронизации” задан в политике Агента администрирования (раздел “Подключения”\ “Сеть”), стандартные период 15 минут, у Вас, возможно, как раз 8 часов (480 мин).

Добрый!

Проверил на задаче “Обновление”. Так же задача на KES ушла и выполнялась:

KSC её даже в статус “Выполняется” не перевёл:

Время синхронизации установлено на 15 минут. Прошло соответственно больше:

 

Userlevel 7
Badge +7

Предлагаю проверить как часто у вас меняется значение “Дата/время последнего запроса на синхронизацию:” в утилите klnagchk.exe.

От администратора на управляемом хосте запустите утилиту:

"c:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klnagchk.exe"

через 16 минут ещё раз и проверьте, что значение уже обновилось (поскольку 15 минут повторной синхронизации истекло). Меняется?

Заодно проверьте нет ли в тексте вывода ошибок.

Время меняется, однако количество успешных синхронизаций остаётся неизменным.

Попытка 1
Попытка 2

 

Userlevel 7
Badge +7

У вас версии Сервера и Агентов 13.0? 

Обновите всё до 13.1 для начала и проверьте проблему ещё раз. 

 

Обновление сервера и агента до 13.1 не помогло. Любая задача отправляется сразу же, на оконечном устройстве выполняется корректно, в локальный журнал тоже записывается корректно. Результат на сервере появляется только спустя несколько часов. Klnagchk так же показывает синхронизация на порядок меньше, чем запросов на синхронизацию. Принудительная синхронизация повышает счетчик успешных на 1, однако на отправку результатов выполнения задач это не влияет. Видимо синхронизация не полная. Есть у кого идеи?

Userlevel 7
Badge +7

@Utaite , у меня только остался вариант, что что-нибудь не то настроено в “Расписание соединений” политики Агента администрирования (см. скрин).

Если нет, то в Company Account обратитесь.

 

 

 

У меня настроено “Подключаться при необходимости”.

И судя по справке: “Если выбран этот вариант, подключение будет устанавливаться тогда, когда Агенту администрирования нужно передать данные на Сервер администрирования.”

Разве отправка результата выполнения задачи не подходит под это описание? 

Userlevel 7
Badge +7

В варианте "при необходимости" данные должны быть получены Сервером администрирования от Агента администрирования незамедлительно, даже не дожидаясь периода синхронизации (стандартное значение которого 15 минут).

Заводите запрос в поддержку, потом расскажите здесь решение, пожалуйста. 

Добрый день всем!

Задал вопрос в техподдержку, посоветовали внести изменения в конфигурацию СУБД, а именно: 

Чтобы решить эту проблему, добавьте следующие параметры в конфигурацию mysql / mariadb (my.ini или my.cnf) и перезапустите службу mysql / mariadb: 

max_prepared_stmt_count=12800
table_open_cache=60000
table_open_cache_instances=4
table_definition_cache=60000

Так же, коряво были настроены параметры уведомления в самом KSC, на сервер отправлялось огромное количество информационных сообщений, которые он не мог вовремя обработать. 

Настройка СУБД и уведомлений в KSC решили проблему.