Kaspersky
Question

Не понятный KLAdmin

  • 28 August 2021
  • 1 reply
  • 60 views

В общем сидел я капался в настройках касперского ни одного вируса не нашел за пол года, думаю че то тут не так, и оказался прав.

  1. В настройках интерфейса  есть какой то KLAdmin у которого как я понимаю карт бланш на руках. Я эту учетку не создавал, подозреваю, что кто то ко мне подключился и делает всякое не хорошее, собственно как его искоренить? Пытался сбросить все настройки касперского не помогло.
  2.  Дальше я увидел интересную запись в управлениях ресурсами, зашел в исключения и вот это чудо увидел, я конечно не эксперт но подозреваю вторая строчка как то на касперский влияет, из за этого он у меня больно спокойный, изменить или удалить я их не могу видимо из за этого клятого KLAdmina.
  3. В диспетчере устройств увидел сегодня куча контроллеров USB установилось, и вот уже задумываюсь меня либо взломали в мое отсутствие кто то флешку не хорошую засунул или кто то заморочился и к клаве или мышке какое нить говно припаял) 

 

 


1 reply

Userlevel 7
Badge +9

@4y4y,

  1. KLAdmin - это встроенная учетная запись (создается автоматически при установке программы), с помощью которой вы можете ограничить доступ к настройкам программы.  По-умолчанию пароль на эту учетную запись на задан. Если вы установите на нее пароль, то его будут у вас запрашивать когда вы входите в настройки программы. 

https://support.kaspersky.com/KTS/21.3/ru-RU/70756.htm

  1. Исключения, на вашем втором скриншоте заданы в программе по-умолчанию, по этому поводу не стоит беспокоиться.
  2. На третьем вашем скриншоте в диспетчере устройств тоже нет ничего необычного. Примерно так и должно быть.

А тому что антивирус за полгода не нашел вирусов нужно только радоваться.

Это значит, что вы грамотно пользуетесь интернетом, не ходите по непонятным ресурсам и не запускаете непонятные файлы.

 

Reply