Kaspersky

KTS 20 блокирует USB и входящая скорость сети падает

  • 27 January 2020
  • 17 replies
  • 455 views

Здравствуйте.

Начну с самого начала, чтобы было все понятно. проблема и на KSOS 5 и 7 и на KTS 19 и 20

Всё началось после перехода с KSOS 4 на KSOS 5, но это я сейчас вспоминаю и анализирую ситуацию. Решил отписать, так как меня это очень сильно подставило и достало.

 

Самое  начало.

Система Windows 10 LTSB x64 со всеми обновлениями. KSOS 4 (Сборка: 15...) всё работало нормально.

Железо предыдущее: i7 2600k, 16гб оперативы DDR3, материнка: ASUS P8Z68-V_GEN3, USB 3.0

ASMedia®️ USB 3.0 controller  и часть USB 2.0 от Intel

Локальная сеть: Intel 82579, 1 x Gigabit LAN Controller

С последними драйверами. Система Без разгона!

SSD диск системный Plextor 256 гб + 3 HDD

 

Затем, через год где-то, я перешел на Kaspersky Small Office Security 5 (Сборка: 17...) на той же системе и Windows.

И так как я редко пользуюсь USB флешками, всё вроде бы было нормально. Но однажды вставив флешку она не появилась в  проводнике!!!

Я подумал что материнка стареет и южный мост стал сбоить! Так как материке было на тот момент уже 5 лет.

 

Сама проблема такая: USB флешка отображена в диспетчере с названием. В управлении дисками она отображается но не с полной информацией, объем показан, но буква не выдается! Если начать пытаться что-то сделать в диспетчере устройств с ней, то перезагрузиться не получиться, система зависнит. Так то система будет работать продолжать, но перезагрузку не даст сделать зависший диспетчер устройств. Приходилось нажимать ресет. Если ни чего не трогать с флешкой, не доставать ее, то можно перезагрузить систему.

Безопасное извлечение устройств появляется всегда, но там пусто, только три точки ...

 

Если сразу после перезагрузки в течении 1 минуты вставить флешку в любой порт, она открывается!!! Но если подождать пару минут, или после работы системы пол часа и больше, то флешка перестает определяться при втыкании в порт!

У меня 4 флешки разные, трансенд. На всех одинаковое поведение. У брата на компьютере они работают нормально! И у него такой же антивирус и все нормально, но система другая. Но тоже на Intel.

 

И вот неделю назад я решил все таки обновить систему из-за проблем с USB на i5 9600k 32гб оперативы DDR4,

материнка: MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC

Порты USB 3.1 и 2.0 все от Intel®️ Z390 Chipset

Сеть Intel®️ I219-V Gigabit LAN controller

Есть сеть WiFi Intel®️ Wireless-AC 9462 card, но на нее не влияет проблема!!!!

 

Установлена новая винда: Windows 10 LTSC x64 1809 10.0.17763.973 это с последними обновлениями. Драйвера с сайта материнки и пробовал последние от производителя!

Ставлю KSOS 7 (сборка 20...)

вот на второй день настройки я решил вставить флешку и она у меня зависает!!!!!!

Я в шоке!!!!!!

 

У брата эта же винда на компьютере, с теми же настройками, так как я и настраивал,  и KTS 19. Но система старая на ASUS P8Z77, и там нет проблем ни каких!

 

Флешки виснут во всех портах и сзади и спереди 3.0 и 2.0 и в расширителе USB 2.0, подключенном к выводам на материнке внутри. Отключал порты спереди, ни чего не помогает, В биосе менял разные режимы USB.

Флешки подключаются только после перезагрузки в течении 1 минуты (бывает в течении минут 5 работы системы они еще подключаются нормально), но дальше  при подключении виснут.

 

Если флешка вставлена, то ни каких проблем, хоть 2 часа с ней работать, только проблема в подключении!

 

Как я пытался решить проблему:

Отключал в KSOS 7 защиту сети, защиту вэб камер, отключал проверку USB, отключал все защиты, выгружал антивирус, убирал его автозагрузку. Ни чего не помогает!

Но после удаления антивируса в течении 6 часов специально сидел и тыкал флешки, НИ РАЗУ НЕ ЗАВИСЛИ! И тут я все понял. Что и на старом компе та же самая проблема!

 

Поставил KSOS 7 снова, и опять виснуть флешки начали!!!

Поставил для проверки KTS 20, все проблемы повторились! И ни чего также не помогает, кроме удаления антивируса!

На KTS 19 сейчас, на нем только флешки блокируются, сеть вроде пока не обрезалась!

 

Проверял также на LIVE-CD на Windows 8, там флешки подключаются нормально.

 

Далее стал искать решения проблемы в сети и у вас на форуме. Было всего 2 случая на KSOS 6 и на старом 2011 года! И там писали что еще сеть блокирует или падает скорость.

И вот решаю проверить скорость https://yandex.ru/internet и на https://www.speedtest.net/

У меня тариф 70 мбит. И они показывают скорость входящую 1-10 мбит! А исходящая нормальная!

Удаляю антивирус и скорость сети возвращается. Проверял и на загрузке файлов. Также обратил внимание, что сайты стали на много быстрей открываться после удаления антивируса! И еще после перезагруки может быть входящая сеть меньше 1 мбит, а может 10 мбит, но полная бывает редко, один раз вышло, но позже упало.

 

Пробовал драйвер на сетевую ставить предыдущий с сайта intel: Intel Network Drivers 24.0.0.11, и новый Intel Network Adapter Driver_24.5_PROWinx64_19.12.2019 картина одинаковая.

 

Но на сети Wifi скорость не падает!!! Показывает 60-70 мбит входящая! Wifi в новой материнке встроенная от intel.

 


17 replies

Userlevel 7
Badge +8

Здравствуйте, @westyles,
Интересная проблема с флешками. Пробовали отключить автозапуск антивируса и перезагрузить компьютер или помогает только удаления антивируса?


По поводу интернета:  если выгрузить антивирус из системы нажав по значку и Выход, скорость интернет-соединение меняется после перезапуска браузера? Попробуйте отключить проверку защищенного соединения в настройках-->Дополнительно-->Сеть и перезапустить браузер. Результаты проверки скорости интернет-соединения поменяются?

По USB помогало только удаление. Если отключить везде проверки, отключить защиту всех пунктов и выгрузить антивирус когда его иконка серая, то все равно висли флешки. И после перезагрузки системы при отключенной автозагрузке антивируса тоже висли.

Это я проверял на KSOS 7, KTS 19 и 20.

Был один раз замечен случай при подключении флешки с загрузкой процессора на 20% от процесса System, забыл поглядеть через Process Explorer в тредах из-за какого именно файла грузит этот процесс. Больше такого случая не было. Это было на новой системе с KSOS 7.

 

Сейчас раз ответили мне и задали вопрос, проверил по сети,
так как проблемы по сети я только сегодня узнал.

Установил KTS 20 после удаления 19, так как на KTS 19 с сетью всё нормально.
Если отключить все проверки в настройках сети, в том числе защищенного трафика, Не помогает. Если еще выгрузить его, то тоже не помогает. Но скорость поднялась до 10-15 мбит. А вот если отключить всю защиту (все переключатели) и выгрузить его, когда его иконка серая, то тогда помогает, сеть становиться 60-70 мбит. Проверял каждый раз на перезапущенном браузере: Вот скрин последних тестов скорости сети с антивирусом и без него какой именно результат из них с касперским и без сами поймете.

Не знаю от какого именно переключателя срабатывает, но только от настроек сети не влияет.

 

Я бы хотел передать все необходимые данные, чтобы могли исправить эту серьёзную проблему антивируса. Я пользуюсь антивирусами касперского уже больше 12 лет точно, и поэтому не хотел бы переходить на другой продукт. Мне нравиться этот софт и никогда с ним не было проблем!

Еще забыл я не включаю в браузере расширение от касперского. Так как с ним и раньше скорость падала в браузере. Я пользовался раньше Opera. Теперь уже несколько лет Mozilla ESR.

Стал выяснять из-за какого переключателя и выгрузки антивируса сеть восстанавливается, в итоге восстановилась скорость только после перезагрузки системы с выключенным автозапуском антивируса, в нем было все отключено до этого.

 

Проверил, все включил обратно в настройках, но оставил отключенным автозапуск антивируса. Скорость сети не падает, если антивирус не запускается при старте!

Userlevel 7
Badge +8

@westyles если не проверять скорость интернет-соединения с помощью сайтов, а проверять временем скачивания объемного файла, есть изменения с включенным и отключенным антивирусом? https://support.kaspersky.ru/common/error/other/9042

Проверял закачкой, я по ней и обнаружил падение в самом начале, когда узнал что скорость сети может падать, и полез проверять на сайт проверок скорости.
Проверял и через торрент, и когда скорость показывала в тестах 1мбит и даже висла исходящая, то есть тест зависал на тесте исходящей скорости, хотя она показывала полную скорость, поэтому нет его результата скорости в скрине выше, мне приходилось обновлять страницу, так было 3 раза, в этот момент сайты любые открывались очень медленно. Я теперь по открытию сайтов могу определять, что скорость срезалась.

И повторяю, я отключаю всегда расширение касперского в браузере, так как и раньше с ним сайты открывались медленно.

По торренту: скорость закачки с KTS 20 (40 гб файла) после даже ожидания 5-10 минут не превышает 2.5 мбайт/с, но после отключения касперского и перезагрузки поднимается в течении 1-2 минут до 8-10 мбайт/с (то есть соответствует тарифу 70 мбит/с)

Хочу обратит внимание! Как я писал выше, что если подключиться к интернету к тому же роутеру через встроенную Intel карту Wifi, скорость не падает и с KTS 20!!! И также скорость сети не падает ни где, если установлен KTS 19, либо антивирус со сборкой ниже 19 версии.

 

То есть из всего, что я написал выше, получается, что в версиях антивирусов, начиная со сборки версии 17…., появилась проблема с USB, а начиная со сборки версии 20... появилась проблема с Сетью локальной, но опять же не влияет на сеть WiFi. Судя по логике, в версии сборок 21… добавят падение скорости сети по Wifi.

 

Я вот пока не могу понять одного, как так получилось, что у меня на 2 разных компьютерах, но похожих, эта проблема, которая повторяется 1 в 1, и со 100% стабильностью, не выявлена больше ни где, или о ней просто не сообщают пользователи, думая о проблеме с железом. Я тоже долго думал написать или нет, так как надо было еще регистрироваться и это все объяснение займет много времени и дней. Либо о ней известно лаборатории Касперского, но они не могут ее решить.

 

Целый день проводил тесты, только закончил.
Собрал стенд из старого компа, описание железа в первом посте.

Поставил с оригинального образа (на диск 1тб HDD) Windows 10 Pro 1809 х64, поставил все драйвера которые понадобились, обновил ее полностью, поставил только одну прогу Mozilla ESR последнюю и KTS 20 пробник 30 дней. Ни чего больше не делал.
На этот старый комп драйвер сетевой карты последний уже входит в дистрибутив 1809, на LTSB 1607 нужно было ставить с сайта материнки или с сайта Intel, но стандартный драйвер вроде все же ставился.

 

USB: флешки не висли!
Сеть: То обрезалась, то нет. То есть перезагружаешь, ждешь прогруза системы. Запускаешь браузер Mozilla или Edge, не важно. Тест либо полную показывает либо обрезанную.
Закономерности не выявил. Если полная скорость, то она так и остается полной. Если не полная, то так и не полная остается. То есть рандом полный как будет после перезагрузки.

Тестил ее так часа 4. Перезапускал и ждал время, сидел ползал в сети. Тыкал флешки.
Без касперского сеть не обрезало ни разу.

 

Далее….
Подключил этот диск 1TB с этой виндой к новому компу (описание в первом посте)!
(На 10 отвязывать от железа не обязательно через oobe! Она сама отвязывает при подключении на новый комп.)

Только не подключал дополнительные 3 диска HDD.

Поставил все драйвера, перезагружаясь.

На локальную сеть драйвера для нового компа не входят в дистрибутив и их нужно ставить с сайта материнки или с сайта Intel. На Wifi драйвера поставились сразу.

Тестил 4 часа еще примерно на новом компе.

USB: Не висли ни разу!
Сеть: Точно так же рандом то режет скорость с зависанием теста исходящей скорости, то все нормально после перезагрузки.

Без касперского, (то есть отключен автозапуск его), сеть не режется.

На что обратил внимание: Часто после перезагрузки при запуске браузера долго не может открыться страница теста скорости, внизу страницы пишет:
Ожидание ответа от ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com…

Долго висит так, 1 минуту гдето, даже если делать обновление страницы, но 1 минуту точно.

И чаще всего, если такое зависание открытия страницы, то скорее всего будет обрезана скорость. Но это все равно не точно. Зависимости на 100% нету. Бывает и быстро открывает и режет и не режет.

В общем все одинаково на старом компе и на новом! - Сеть то режет то нет, но флешки не виснут!

 

Далее….
Подключаю свои 3 диска HDD к новому компу!
Флешки начали виснуть!!!!!!!!!!!!!!!
Сеть также то режет то нет.

Зависание происходит флешки так, что перезагрузка не возможна, нужно делать ресет!

Сам комп продолжает нормально работать, но флешки не подключить и не перезагрузить. Ни как это не проявляется визуально и в диспетчере задач, кроме если полезть отключать флешку в диспетчер устройств, то он зависнет этот диспетчер.
На KSOS 5 (версия 17) перезагрузка была возможна! Но там если тоже лезть в диспетчер трогать флешку, тоже он вис и перезагрузка была уже не возможна, только ресет.

KSOS 6 не ставил ни разу, но уверен, так как версия 19, будет работать также как KTS 19,
то есть сеть не будет резать, а флешки будут виснуть.

Но слово “резать сеть” я имею в виду не просто падение скорости, но и медленное открытие страниц, как бы все тормозит, но процессор загружен штатно обычно на ~11% в этот момент.

 

Далее:
Тестил зависания флешек, что получилось:


Если в настройках электропитания отключитьвыключение дисков при бездействии”, то флешки не зависают!!!
Если включить обратно их отключение, то не зависимо, запускать вручную отключенные диски или нет, перед втыканием флешки, они в 90% виснут сразу, либо на 2-4 втыкании 100% спустя 1 минуту или больше, чаще сразу.
Отключение в электропитании “временного отключения USB” (как дисков при бездействии) или установки максимальной производительности ни как не влияет на зависание флешек и на тормоза в сети.
У брата на компе 1 SSD + 1 HDD, стоит максимальная производительность, и HDD отключается при простоях, но у него ни разу флешки не висли, а про сеть не не знаю! У него Windows 10 LTSC 1809 х64 и комп 2012 года на Intel, как и мой старый, похожий. И стоит KTS 20. Он обновился сам наверно. Был раньше 19.

Важно! На что я обратил внимание:
Если касперский удален из системы, то после отключения дисков HDD и далее втыкании флешки, она всегда открывается Без запуска отключившихся HDD дисков! Сразу!

А когда стоит антивирус, то при подключении флешки, когда диски отключились, почти всегда (в 90% случаях) начинается поочередный запуск этих дисков и только потом идет продолжение - появляется значок быстрого извлечения устройств... И флешка так и зависает не подключившись! Но иногда диски не запускаются, но флешка все равно виснит!

То есть тут явный баг касперского в проверке USB флешек. И самое важное что даже если вручную запустить все диски, то все равно при втыкании флешки виснут сразу или на втором третьем втыкании спустя 1 минуту или больше!!!

 

Что мне делать с этим?

 

Если в антивирусе отключить защиту от сбора данных и внедрение скрипта в трафик, то страницы всегда открываются быстро, но только если эти настройки обе отключить. И в этом случае после перезагрузки системы чаще сеть не тормозит, показывает полные скорости! В другом случае чаще тормозит, чем нормально. Отключение остальных настроек уже ни как не влияет на рандом. Кроме отключения автозапуска антивируса, что приводит к постоянной полной скорости сети. Но не влияет на зависание флешек с несколькими дополнительными дисками HDD при использовании отключения их при бездействии.

В Windows 10 я всегда, и сейчас при тестах, отключаю “Быстрый запуск” из-за которого в винде очень часто много проблем!  Так что на данные тесты он не влиял.

Userlevel 7
Badge +8

@westyles  попробуйте проверить проблему с патчем H.

Включил все обратно в настройках и включил расширение в браузере.
Задал обновление из “test”
Оно зависло на 93%, перезагрузил систему, второй раз смогло установиться,перезагрузил еще раз.

В “О продукте” H не стоит.
В браузере Mozilla ESR пропало расширение касперского, поставил снова, перезагрузил.
Кстати в этой перезагрузке уже сеть тормозила. После перезагрузки тоже сеть тормозит и вернулось: Ожидание ответа от ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com… , но уже очень редко это ожидание, есть прогресс. Но сеть тормозит почти на каждой перезагрузке!

 

Что еще замечено. До загрузки антивируса сеть уже имеет выход в интернет!!!
Когда я ставил KSOS 7 в самом начале было тоже самое!
Но когда я поставил KTS 20 после него, приятно удивился, когда увидел что сеть он включает, только после своей подгрузки!
А в этот раз и KTS 20 также себя ведет, не контролирует сеть сразу после рестарта в самом начале,  это было и до этого теста патча H.

Антивирус не должен пускать в сеть до своего старта! Иначе в его фаерволе нет смысла!
Я это заметил, так как у меня для драйвера звука Nuhimic отключен доступ к сети, а тут после перезагрузки сразу он выдал про обновление. Так же это видно по значку сети, он показывает что сеть есть. А было на прошлой установке так - сеть включалась после появления иконки KTS 20 в трее, как и должно быть.
 

Итог: Первое открытие страниц в браузере после перезагрузки пофиксили, остальное по сети все также. В среднем, с отключенными теми 2 параметрами антивируса: 7 из 10 перезагрузок сеть не тормозит, а с включенными 7 из 10 сеть тормозит. Это в среднем!
Бывает и подряд 7 раз не тормозит, а бывает подряд 5 раз тормозит!

USB не проверял.

 

Дополнительно:

После перезагрузки системы после того как иконка антивируса перестает “дергаться” и запуске браузера, его расширение не активно в браузере.

После вызова и открытия оболочки антивируса он пишет что браузер нужно перезагрузить для включения защиты, но эту надпись выдает только если вручную открыть уведомления в Windows. Такие надписи были и раньше. После перезапуска браузера, расширение становиться активным, но бывает приходится 2 раза перезапустить браузер.

То есть нужно сначала после рестарта запускать оболочку антивируса, чуть ждать после этого, и только потом запускать браузер! И кстати если так делать, то сеть не тормозит очень часто (10 раз подряд не тормозила)! Можно сказать метод, но возможно только на патче “H”.

 

 

Userlevel 7
Badge +8

@westyles  зарегистрируйтесь на портале тестирования и сообщите о результатах с вашими отчетами в разделе тестирования патча.

Переустановил KTS 20 для проверки без тестового патча.

С патчем оболочка KTS грузиться дольше (видимо грузит все библиотеки), но зато в браузере расширение активно с первого раза в 99% случаев. И сеть при этом не тормозит!
Без патча надо перезапускать браузер 2 раза и оболочка касперского прогружается первый раз быстрее, как будто минимальный набор библиотек использует, что и создаёт проблему!

На что обратил внимание: если расширение не активно и начать тестить скорость сети, то в 90% случаев будет сеть тормозить!!! При том, что тормоза сети влияют вообще на все приложения! Везде будет медленно все грузиться и открываться! То есть работа локальной сети глобально портиться.

Но если после прогрузки оболочки антивируса подождать и запустить браузер, и если расширение не активно снова перезагрузить браузер, пока не будет активно расширение касперского и начать тестить скорость, то сеть не тормозит!  И везде в других приложениях скорость сети нормальная!!! То есть глобально с локальной сетью всё нормально!

Эта “фича” работает и на касперском без патча!
Но с патчем этого легче добиться, так как с первого раза расширение в браузере активно, (скорее всего в следствие полной прогрузки его библиотек)!

И еще если прогружать его оболочку до запуска браузера, то нет проблем с первым открытием страниц, с ожиданием инъекции его скрипта! То есть расширение в этом случае показатель готовности антивируса!

 

Вывод:
Без полной подгрузки оболочки, если начать использовать сеть, то происходит какой то сбой в антивирусе, который приводит к торможению сети для всех приложений!!!
И ни как не исправляется, кроме перезагрузки и использования “метода выше” либо удаление антивируса.


Баг с USB не проверял, но вряд ли будет влиять прогрузка оболочки на USB с несколькими дисками HDD.

 

На счет регистрации в тестировании:
Там написано, что принимаются сообщения и проблемы, связанные только с вышедшим патчем!!! А не проблемы которые существуют вообще!!! Так что мой случай не подходит, у меня проблема и до и после.

 

Эти все тесты я проводил на старом компьютере с системным диском на HDD 1тб.
Ещё Проверил (этот метод выше) прогрузку оболочки KTS 20(g) без тестового патча, и на новом компьютере с SSD - 2 раза сеть не тормозила! Но тут у меня расширение отключено и защита от сбора данных тоже. Но все равно в таком варианте почти всегда сеть тормозила без выше описанного метода. Поэтому можно сказать, что метод работает на 2 разных компьютерах!

 

 

Userlevel 7
Badge +8

@westyles в этом патче (H) должны исправить проблему с сетью, но видно что этого сделать не получилось, поэтому и предложил сообщить о сохранении проблемы.

Обновил KTS 20 До патча H снова. В этот раз он обновился сразу без зависания и в этот раз в “О программе” показывает обновление “H”! И не удалилось расширение в браузере, как в прошлый раз!
Обновил чтобы проверить проблему с USB на старом компьютере, подключив воторой HDD (старый диск на 76гб).

Что странно, то 3 раза подряд не мог добиться нормальной работы сети, (через “фичу”) подгрузкой оболочки касперского. И расширение в браузере не с первого раза показывало активность! Пришлось перезапускать браузер 2 раза и сеть тормозила. Но один раз с первого раза расширение было активно, но сеть всё равно тормозила.
В прошлый раз все разы были положительными с первого раза (примерно раз 10 делал)! Тут пришлось 2 раза перезапускать браузер.
На 4 раз сеть работала нормально. С этим патчем подгрузка оболочки сопровождается более сильной нагрузкой на диск при чтении и дольше по времени (нагрузка на диск идет от, в основном, от его службы). Может это в первые разы так.

По USB:
Первый раз при вставке флешки диск HDD запустился и далее флешка открылась!
По вставлял после сразу другие флешки в разные порты, все открылись. Подождал отключения диска снова. Вставил опять флешку, диск HDD запустился, но флешка зависла!
Всё как и раньше. Зависает намертво, то есть надо делать ресет, иначе перезагрузка компьютера висит бесконечно. Напоминаю, на KSOS 5 компьютер намертво не вис! Это началось на версии 19 и далее.

Вывод:
По сети, скорее всего, всё равно получше “в среднем”, то есть добиться положительного результата проще.
По флешкам всё также, баг не ушёл.

Странно что результат обновления на H отличался от первого раза. В системе ни чего не менялось.

 

С тестами сложность с отправкой трассировки. Проще было бы если бы можно было ее отправить куда то на почту с записанными логами с проблемой. Где можно было бы отписать подробности проблемы. И проще было бы если бы они читали этот топик сами. я думаю такую проблему можно им самим повторить, тем более уже все описано как эти баги проявляются.

После сегодняшних тестов на старом компьютере с KTS 20 (H) выяснил из-за чего виснут флешки!

 

Проблема проявляется дополнительно ко всему что описывал ранее, то есть подключены дополнительные диски HDD, которые отключаются при простое, но дополнительно должен быть установлен и создан RAM диск (режим SCSI), например сейчас в моем случае через программу Ultra RAMDisk Pro 1.65  http://ultraramdisk.com/en_download

 

Если в нём удалить RAM диск, то проблема не проявляется!
Также эта проблема была и при использовавшемся ранее Primo Ramdisk Server Edition 5 и 6 (режим SCSI),и созданном в нём RAM диске. http://www.romexsoftware.com/en-us/primo-ramdisk/download.html

Может и режим IO тоже будет влиять.

 

Решается проблема 3 способами:

  1. Удалить созданные RAM диски
  2. Отключить выключение HDD дисков при простое
  3. Удалить антивирус

Я создал трейсы со скринами но не смог создать пост в:
https://eap.kaspersky.com/category/116/2021-crashes-dumps-bsod

В этой теме так как она подходит по этому вопросу, так как компьютер виснет.
Не смог создать, так как не знаю как зарегистрироваться в облачной службе ownCloud

Там можно только ввести существующий логин, я регался у них и на Com, и на комьюнити, на баг репорте касперского ни один способ не помогает зайти сюда: https://cloud.qainfo.ru/login

Так как ссылки можно только от туда выкладывать!

Как зарегистрироваться на этом облаке?

 

 

Userlevel 7
Badge +8

@westyles  нужно написать https://eap.kaspersky.com/user/ilya-zadonsky , он предоставит доступ. Пока можете использовать другие облачные сервисы, которые вам доступны.

Создал пост в баг репорте: https://eap.kaspersky.com/topic/2113/зависание-usb-флешек-при-подключении

Надеюсь его не удалят, так как версия не бета 21.0.0+
Там есть ссылка на все трейсы и скрин. Отключил запись трейсов как раз через минуту после зависания флешки.

Топик перенесли и скрыли или удалили ссылку на трейсы и скриншот.

 

Скрин: https://i.imgur.com/IWfRiZ4.png

Reply / Ответить