Kaspersky
Solved

Браузер Chrome не загружает страницы с включённым Kaspersky Total Security

  • 13 April 2021
  • 6 replies
  • 142 views

Здравствуйте, уважаемые эксперты. 

Данные о системе: 

ОС: Windows 10 Pro 64 

Продукт: Kaspersky Total Security 21.3.10.39(a). 

Браузер Chrome: Версия 89.0.4389.114 (Официальная сборка), (64 бит) 

 

Периодически (сейчас чаще, чем раньше) Chrome не открывает страницы. Если открыть окно Chrome инкогнито - открывает. Если приостановить защиту KTS, открывает сразу. Думал, что может быть дело в каких-то расширениях Chrome - пробовал отключать все, эффекта нет. После перезагрузки компьютера или после перезагрузки самого Chrome страницы какое-то время открываются, потом опять та же проблема.

icon

Best answer by andrew75 14 April 2021, 08:05

View original

This topic has been closed for comments

6 replies

Userlevel 7
Badge +9

@Planetary, выдается какая-то ошибка или страница просто не открывается?

Анти-баннер включен? Расширение Kaspersky Protection установлено?

Попробуйте сбросить настройки антивируса.

@Planetary, выдается какая-то ошибка или страница просто не открывается?

Страница просто не открывается и всё. 

Анти-баннер включен? Расширение Kaspersky Protection установлено?

Adblock включён. Отключать пробовал. Расширение KP установлено. Попробовал удалить - ничего не изменилось. 

Вот, что странно. Если страница уже открыта, например, Яндекс.Карты, то после этого на этой странице можно искать что-то, т.е. всё загружается. Или, например, этот форум - на открытой странице я нажимаю кнопку отправить сообщение и оно отправляется. А новая страница не открывается в новой закладке, скажем. 

И вот ещё наблюдение: в защищённом браузере всё открывается.

Userlevel 7
Badge +9

@Planetary, все-таки попробуйте сбросить настройки. Иногда после обновления версии бывают подобные эффекты.

Если не поможет, то надо писать в техподдержку, потому что без логов ничего конкретного сказать нельзя. А здесь мы логи не можем запрашивать.

@Planetary, все-таки попробуйте сбросить настройки. Иногда после обновления версии бывают подобные эффекты.

Если не поможет, то надо писать в техподдержку, потому что без логов ничего конкретного сказать нельзя. А здесь мы логи не можем запрашивать.

Попробовал. Вроде помогло, спасибо! Буду ещё мониторить эту проблему.