Kaspersky

Запрос сохранения пароля при заблокированном KPM [MOVED]

  • 15 January 2021
  • 5 replies
  • 123 views

Пожалуйста уберите киллер фичу - запрос сохранения пароля при заблокированном kasp passwd manager.

После разблокировки - оказывается что пароль уже был сохранен.

просто при попытке ввода пароля при заблокированном KPM - спрашивайте - “давайте разблокируем” а не просите сохранить пароль (он уже сохранен 10 раз) 


5 replies

Userlevel 7
Badge +6

Да, есть такое.
Рекомендую создать запрос в службу Технической поддержки, с таким пожеланием - если хранилище заблокировано, то должен быть только запрос на его разблокирование, а не внесение каких либо изменений (новых учетных записей) в заблокированное хранилище.

https://support.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/101731.htm

Я считаю, что это ошибочное поведение.

Userlevel 7
Badge +8

Здравствуйте, @roma276 ,
Данная “фишка” пришла недавно с одним из патчей к Kaspersky Password Manager - https://support.kaspersky.ru/14245#block0
Тоже хотел бы чтобы эту возможность можно было отключать в настройках Kaspersky Password Manager. Мне она явно не нужна и надоедает.

Userlevel 7
Badge +6

Вот что мне ответили специалисты в запросе INC000012345644
 

Но на текущий момент такое поведение программы считается корректным.

Если хранилище уже разблокировано, то идет сравнение введенных данных с теми, которые уже хранятся в хранилище. И, если они отличаются, то только тогда предлагается применить изменения.

В описанном же случае, хранилище заблокировано и, так как нет доступа к той информации, которая уже сохранена, программа Kaspersky Password Manager подразумевает, что вы вводите новые данные, которые следует сохранить.

 

на что я возразил
 

В описанном случае, программа ничего не должна подразумевать, так как хранилище заблокировано и, так как нет доступа к той информации. Она должна сначала запросить мастер пароль для разблокировки, а не сохранять якобы новые данные, каждый раз, в заблокированное хранилище..

Userlevel 7
Badge +4

Добрый день!

Уточните, пожалуйста, точный сценарий воспроизведения ситуации?

Верно понимаю, что вы не хотите изначально использовать KPM для определенного сайта и вводите пароль вручную?

Userlevel 7
Badge +6

 

Уточните, пожалуйста, точный сценарий воспроизведения ситуации?

заблокировать хранилище и попытаться авторизоваться, например на My Kaspersky, введя данные вручную

 

 

Верно понимаю, что вы не хотите изначально использовать KPM для определенного сайта и вводите пароль вручную?

я лично просто попытался воспроизвести проблему, которую описал топикстартер и создал запрос в ТП. для меня это редкий сценарий, у меня хранилище всегда разблокировано, и если мне менеджер предложит что то сохранить, то что я не хочу, то я откажусь - повторюсь, хранилище разблокировано. 

Но я считаю, неправильно, предлагать что либо сохранить в заблокированное хранилище. Оно заблокировано? тогда кроме как его разблокировать, никаких предложений быть не должно, а уже если разблокировали, то тогда менеджер должен предложить запомнить новые данные, если их нет, либо заполнить поля.

Что касается нежелания использовать KPM для определенного сайта, то я бы воспользовался разделом Игнорируемые сайты https://support.kaspersky.com/KPM/Win9.2/ru-RU/88782.htm

 

Reply / Ответить