Kaspersky

Улучшения в Kaspersky Password Manager


Kaspersky Password Manager — отличная штука, но нужно доделать и само приложение для macOS (и Windows), и плагины для браузеров Safari, Chrome и других. 


1. У многих сайтов есть единая база пользователей для разных сервисов на разных субдоменах, а некоторые и форму логина передвигают, то на главный сайт, то на субдомен (kaspersky.com — не исключение). 

Я хочу, чтобы при сохранении нового логина (и дальше в настройках конкретной записи) была галка: «Вы разрешаете использовать эту пару на субдоменах?» — если галка стоит, то при заходе на субдомен, меня должны спрашивать: «У вас есть пара для сайта example.com, хотите использовать его?» и выбор: «Да» или «Нет» — если да, то в запись в KPM кладётся адрес не только .example.com, но и my.example.com, а если записать как *.example.com, то было бы круто использовать на всех субдоменах. Только это должна быть не отдельная запись, а всё храниться в одной. 
 

2. У многих сайтов есть система двойной авторизации, где надо вводить данные из смс или из ключа-приложения. Хочу чтобы KPM не пытался запоминать пароли из этой формы. При первой попытке запомнить пароль от ключа, хочу наличие галочки: «На сайте двойная авторизация? (y/n)» — и если «да», то KPM срабатывает только на первую форму на странице, на вторую форму пароля уже внимания не обращает (и не пытается её сохранить). 
 

3. Многие сайты запоминают имя пользователя и просят вводить только пароль, например сайт Сбербанка (личный кабинет), было бы классно, чтобы при первой ручной вставке в поле пароля без логина, KPM пробегался бы по сохранённым доменам, находил нужный и, если пароли совпадают, запоминал, что сайт может не требовать логин, а только пароль (плюс галочка в настройках должна была бы присутствовать, для ручной настройки).

 

Тогда бы приложением было бы пользоваться удобно.

KPM 9.6.0.48 / 1621871575_6872
Big Sur 11.2.3

P.S.: В идеи закинуть не получилось, потому что форма требовала принять subject из подфорума, а там был нерелеватный про комьюнити и всё.


0 replies

Be the first to reply!

Reply