Kaspersky

Спам рассылка от ЛК

  • 3 March 2021
  • 6 replies
  • 153 views

Userlevel 6
Badge +7

Пришло сегодня письмо о том, что лицензия кончается и необходимо продлить. Всё вежливо и зелёненько. Внизу даже “вы можете отказаться от рассылки”. Но вот вопрос - а когда я успел подписаться на рассылку? Вспоминал, вспоминал - ну не помню этого. То есть похоже, что компания сама подписала меня на рассылку.

Что интересно - телефон указанный как телефон техподержки это телефон алсофта. Но письмо то от ЛК.

Последнее время сильно напрягает продукция ЛК огромным желанием показать себя, показать что антивирус активен, что то делает. После установки приходится отключать десятка полтора настроек для придания продукту должной молчаливости.теперь рассылка через почту.

Вопрос - где и когда я поставил галочку о согласии на такую рассылку. В личном кабинете нет.  Там как раз надо согласится с рассылкой. Начали спамить без согласия пользователей?

 

вот личный кабинет. Согласия на рассылку от меня не получена - активна кнопка “принять”.

 


6 replies

Userlevel 7
Badge +9

Здравствуйте, @Denis-NN ,
Подозреваю когда оформляли заказ на сайте https://www.kaspersky.ru

 

 

Userlevel 6
Badge +7

Точно не от оформления заказов на сайте. Там я ничего не заказывал.

Что интересно - концов не найти. Все отмазываются.  Позвонил в техподдержку: мы продажей и рассылкой не занимаемся. Переключаем на отдел продаж.

Отдел продаж: (оказывается это аллсофт, в самой ЛК отдела продаж похоже нет) вы у нас ничего не покупали, ваша почта не зарегистрирована, писем вам не посылали. Что на мой взгляд логично.

Итак, поскольку ЛК писем не слала, то есть версия что это из личного кабинета была утечка данных, и некая сторонняя компания высылает письма на утекший почтовый адрес.

P.S. С ностальгией вспоминаю старые версии, которые начинали напоминать о необходимости продления за две недели до окончания лицензии. А сейчас - за 45 дней - уведомление на рабочий стол, за 44 - письмо. Боюсь даже предположить, что будет через месяц. В форточку влезут?

 

Userlevel 7
Badge +8

С нетерпением жду завтрашнего дня. У меня 46 дней сегодня осталось :)

Userlevel 7
Badge +8

44 дня до окончания лицензии. KIS молчит как партизан :)

Нет, в интерфейсе есть предложение продлить лицензию, но не более того.

У меня две идеи - по-первых у меня 7-ка. Во-вторых у меня заблокирована запись в папку ipm.

Userlevel 6
Badge +7

Техподдержка отписалась.

В общем это никто не виноват, портал сам послал письмо. То что в личном кабинете в разделе согласий нет согласия на рассылку проигнорировано. Согласие на рассылку получается при создании портала. Непонятно правда почему за последние десять лет писем об окончании лицензии за 45 дней раньше не приходило.

Ну собственно вопрос решён добавлением нового спам фильтра для почты- всё с домена касперского перемещается в папку спам.  А через 38 дней придётся серьёзно подумать. Гиперактивность продуктов и самой компании напрягает. Маркетологи своего добились.

Userlevel 7
Badge +8

@Denis-NN, я тут переписывался с ТП, думаю это будет интересно:

B: В разделе онлайн-справки "Что нового" по KIS 21.3 - https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/119653.htm Написано в частности следующее: "Реализован режим работы программы "Не беспокоить". В этом режиме программа не показывает некоторые виды уведомлений, если пользователь занят." Где найти эту настройку?

 

О: Режим «Не беспокоить», включен в Kaspersky Internet Security по умолчанию. Также режим не привязан к запуску приложений в полноэкранном режиме как Игровой режим. Данный режим откладывает выполнение следующих задач и процессов:

Сканирования руткитов или сканирования в режиме ожидания;

Получение рекламных и информационных уведомлений;

Обновление баз (кроме случаев, когда базы сильно устарели);

Предупреждения или подсказки от продукта, кроме критических предупреждений о целостности вредоносных программ или приложений.

 

В: Спасибо за ответ! Все-таки не совсем понятно. При каких условиях начинает использоваться этот режим? Что означает "если пользователь занят"?

 

О: Состояние "Не беспокоить" определяется в следующих случаях:

1. Пользователь просматривает видео.

2. Пользователь находится в режиме видеозвонка.

3. Пользователь работает с приложением, относящейся к заданным категориям (браузеры, проигрыватели и т.д.).

Тут ещё стоит отметить, что продукт дополнительно учитывает активное взаимодействие с приложением (например, проверяет, что окно приложения отображается поверх других окон других приложений на текущем экране, а также что пользователь в этот момент кликает мышкой по данному окну) и только в этом случае включает режим "не беспокоить".

 

Reply