Kaspersky
Question

Продолжительность оставшегося времени полной проверки

  • 1 May 2021
  • 4 replies
  • 108 views

Как известно, лицензии на KIS  предоставляются либо на два, либо на три, либо на пять устройств. Вот в моём случае минимум два из этих устройств - устройства с устаревшими системами (Windows XP и Windows 7).   Когда KIS пишет (хоть под одной, хоть под другой системой) “осталась одна минута” - реально проходит десять-тридцать минут. Нижеследующие три скрина   сделаны под Windows 7 {KIS 21.3.10.391 (b) }.

То есть я, раз уж “осталась 1 минута”,  могу в 22.12 уйти (в туалет либо на кухню, на кухню - чтобы пить чай), через три минуты (в 22.15) вернуться, мол, теперь-то проверка завершилась - а проверка всё ещё продолжается (завершится лишь в 22.29)!!   Ну и зачем  меня “вводить в заблуждение”, что “осталась одна минута”?!

Это,  я повторяю, наблюдается минимум под двумя системами.  Под Windows XP - уже несколько лет… 

 

 

 

Примечание.  Данная тема - “дубль”. Сперва она создалась не на русскоязычном форуме. Прежний дизайн был лучше.


This topic has been closed for comments

4 replies

Как известно, лицензии на KIS ुедоставляются либо на два, либо на три, либо на пять устройств. Вот в моём случае минимум два из этих устройств - устройства с устаревшими системами (Windows XP и Windows 7).   Когда KIS пишет (хоть под одной, хоть под другой системой) “осталась одна минута” - реально проходит десять-тридцать минут. Нижеследующие три скрина   сделаны под Windows 7 {KIS 21.3.10.391 (b) }.

 

 

 

То есть я, раз “уж осталась 1 минута”,  в 22.12 уйти (в туалет либо на кухню, на кухню - чтобы пить чай), через три минуты (в 22.15) вернуться, мол, теперь-то проверка завершилась - а проверка всё ещё продолжается (завершится лишь в 22.29)!!   Ну и зачем  меня “вводить в заблуждение”, что “осталась одна минута”?!

Это,  я повторяю, наблюдается минимум под двумя системами.  Под Windows XP - уже несколько лет… 

Userlevel 6
Badge +7

Добрый день. Расчёт времени проверки никак не зависит от используемой ОС. Он должен проводится исходя из количества оставшихся файлов. И естественно может быть не точным, так как оценивается только количество файлов а не их “трудоёмкость” для проверки.

Если в начале проверки антивирус проверил, например 100000 маленьких файлов, рассчитал скорость - на проверку одного файла тратится 0,001 секунда. Поэтому когда осталось проверить  100000 файлов он рассчитывает оставшееся время - примерно одна минута. А под конец проверки попался огромный образ установочного диска и проверка затянулась. бывает.

Userlevel 7
Badge +9

Для примера можо привести расчет времени копирования файлов в Windows.

Там расчет времени делается видимо по аналогичным алгоритмам. И при большом количестве разнотипных файлов первоначальныйрасчет тоже никогда не бывает точным.

Я бы сделал здесь “упор” на два других фактора.

  1. “Неправильная продолжительность” - в конце, а не в начале проверки. В начале-то - да, может попасться  какой-либо слишком лёгкий файл.
  2. Этот глюк - уже несколько лет (а не один раз).