Kaspersky

KIS с сайта не имеет надлежащих настрок под сканеры/принтеры HP, из-за чего пользователи имеют массовые проблемы. [MOVED]

  • 3 January 2021
  • 29 replies
  • 373 views

  • Anonymous
  • 0 replies

У меня Windows 7 SP1, сетевое МФУ HP M2727nf, стоит последний KIS в базовых настройках.

Конфигурация такая: десктоп и принтер подсоединены к портам LAN роутера Huawei B535-232, далее роутер по WAN подключен к проводному провайдеру интернета.

Долго имел СЕКАС с попыткой понять, почему печать файлов и сканирование изображений на сетевом МФУ происходят с задержкой 30 секунд.

Перебрал много вариантов с разных форумов, перепрошил роутер и МФУ, переустановил софт и драйверы , потратил много времени и все бесполезно. Таких же мытарей в Интернете - множество, у всех разные советы.

Пока на одном из форумов не встретил банальный отзыв о дурости KIS. Проверил: выключил KIS и все задержки пропали сразу. Включил - задержки опять. Выключил межсетевой экран - задержки пропали. Банальное отсутствие нормальных настроек KIS по умолчанию.

Своровали у меня кучу времени и нервов...

Сыростью и отвратительной настройкой на умолчанию межсетевого экрана KIS.

Ведь устройства от HP достаточно массовые, неужели нельзя было иметь сразу нормальные настройки по умолчанию под эти устройства?

Какие сетевые правила теперь делать?

Надо убрать долгий поиск сканера по сети при старте программы сканирования HP, не выключая межсетевой экран полностью.


29 replies

Userlevel 7
Badge +6

В настройках сетевого экрана откройте список доступных сетей.

Какой тип сети (Локальная, Публичная, Доверенная) имеет сеть к которой подключен МФУ ?

Спасибо за полезный ответ, но:

  • Менять тип сети не буду по многим причинам (например устройства разной степени безопасности и доверия в домашней сети, особенно детские устройства). Разумеется, это бы помогло (уже пробовал), но: даже в публичной сети, но при выключении межсетевого экрана KIS сканирование безукоризненно работает, значит не в этом дело.
  • -Более того, сделал самым верхним новое правило в KIS, согласно которому разрешил вообще ВСЕ порты и ВСЕ протоколы. Не помогло. Вопрос: Почему при открытии всех портов и всех протоколов сканирование не начинается, а при выключении межсетевого экрана сканирование начинается. Что еще неведомое блокируется межсетевым экраном?

    p.s.
    Вопрос: Как быстро срабатывает изменение настроек KIS? У меня сложилось впечатление, что только после перезагрузки Windows...
Userlevel 7
Badge +6

Если сеть публичная, к сожалению задержка неизбежна. Нужно настроить правильно тип сети в сетевом экране


p.s.
Вопрос: Как быстро срабатывает изменение настроек KIS? У меня сложилось впечатление, что только после перезагрузки Windows…

…. либо после перезапуска контролируемого приложения

 

Ну почему же задержка в публичной сети неизбежна?

Отключаем межсетевой экран и все начинает работать без задержки.

Значит, дело не в публичности сети.

 

p.s. Более того, сделал самым верхним новое правило в KIS, согласно которому разрешил вообще ВСЕ порты и ВСЕ протоколы. Не помогло. Вопрос: Почему при открытии всех портов и всех протоколов сканирование не начинается, а при выключении межсетевого экрана сканирование начинается. Что еще неведомое блокируется межсетевым экраном?

Userlevel 7
Badge +6

Если говорить о настройках сети, которых якобы KIS не имеет, нужно сменить тип сети на Доверенная и проверить воспроизведение проблемы
 

Ваша рекомендация уже обсуждалась выше.

Отвечу еще раз, раз вы пропустили: 

Разумеется, это бы помогло (уже пробовал), но: даже в публичной сети, но при выключении межсетевого экрана KIS сканирование безукоризненно работает, значит не в этом дело.

Userlevel 7
Badge +6

Тогда уточняйте этот вопрос (значит или не значит в этом дело) у специалистов Тех Поддержки https://support.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/101731.htm

Я же говорю о том, что настройки у вас неверные, и они есть, но вы не хотите их менять, и столкнулись с тем, что не ожидали, но неизбежно. На самом деле пользователь имеет проблемы в результате неправильных параметров, имеющихся настроек и нежелания их менять так, что бы исключит работу программного обеспечения такой, какая она имеется. Но это не означает, что програмное обеспечение работает неправильно

У меня нет желания менять сеть с Публичной на Доверенную по многим основаниям, изложенным выше.

 

И это абсолютно не означает, что такие настройки неверные или что сетевой сканер не должен работать в публичной сети. Более того, он и работает прекрасно, пока ему не мешает KIS.

 

А вот в KIS, похоже, действительно очередные ошибки, ибо даже при ВСЕХ(!) разрешенных протоколах и адресах KIS умудряется непонятно что еще и блокировать. 

Userlevel 7
Badge +6

Если тип сети Публичный, у вас все работает так как и должно быть - весь сетевой трафик проходит через фильтр продукта «Лаборатории Касперского», и это вызывает задержки. При отключении компонента Сетевой экран, трафик не проверяется антивирусным продуктом.

Вот поэтому и негодует множество народу на форумах (особенно системные администраторы), что Kaspersky конкретно тормозит сетевую печать и сетевое сканирование.

Ну что можно проверять 30 секунд? Вот это я и называю неисправностью. Особенно учитывая, что задержка сохраняется даже есть выключить проверку всех протоколов и всех портов.

Userlevel 7
Badge +6

Вот поэтому и негодует множество народу на форумах (особенно системные администраторы), что Kaspersky конкретно тормозит сетевую печать и сетевое сканирование.

По умолчанию домашняя локальная сеть имеет тип Доверенная в Сетевом экране. Если настройки меняют, то ответственность за их изменение несет тот кто меняет.

задержка сохраняется даже есть выключить проверку всех протоколов и всех портов.

вы отключаете контроль сетевых портов по инструкции https://support.kaspersky.ru/common/settings/13830#block2

 

 

Нет, не так.

Я для пробы создавал Правило для обработки, согласно которому разрешил трафик ДЛЯ ВСЕХ ПОРТОВ И ВСЕХ ПРОТОКОЛОВ. И это ничего не изменило. Правило оставил, до деактивировал.

 

Что касается типа сети. Поменял сейчас сначала на локальную сеть (“сеть предприятия” в терминах Касперского) - ничего не поменялось.

Поменял на домашнюю сеть. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. 

 

Еще раз: что делает KIS, если я для пробы создавал Правило для обработки, согласно которому разрешил трафик ДЛЯ ВСЕХ ПОРТОВ И ВСЕХ ПРОТОКОЛОВ, но 30 сек. задержка остается.

Userlevel 7
Badge +6

Что касается типа сети. Поменял сейчас сначала на локальную сеть (“сеть предприятия” в терминах Касперского) - ничего не поменялось.

Поменял на домашнюю сеть. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. 

где это вы меняете? тип сети в настройках Сетевого экрана может быть Доверенная, Локальная и Публичная

 

 

Userlevel 7
Badge +6

 

Я для пробы создавал Правило для обработки, согласно которому разрешил трафик ДЛЯ ВСЕХ ПОРТОВ И ВСЕХ ПРОТОКОЛОВ.

разрешить трафик для всех портов и протоколов и контролировать трафик - это не одно и тоже

Менять можно и в настройках Windows, и в настройках KIS.

Если меняете в KIS, то меняется и в Windows. И наоборот.

У меня сейчас в обоих местах стоит Домашняя, задержка 30 сек есть.

Отвратительная работа приложения. Хронофаги.

p.s.

Вступил в переписку с HP, так те прямо советуют отказаться от продуктов Касперского.

А то меню контроля портов, которое вы приводили как пример, оно вообще не имеет отношения к принтерам, а иметт отношение к броузерам, почте и т.п. 

См. HELP: https://support.kaspersky.com/KIS/21.2/ru-RU/201001.htm

Userlevel 7
Badge +6

 

Если меняете в KIS, то меняется и в Windows. И наоборот.

такого быть не должно, настройки сети в Windows касаются настроек общего доступа сетевых ресурсов, а настройки Сетевого экрана KIS касаются настроек проверки трафика и не пересекаются

В KIS много чего быть не должно.

Тем не менее, смена типа Сети в KIS меняет тип сети в Windows и это - факт.

 

И задержки сканирования более 5 сек быть не должно при любом раскладе, а она есть (30 !!!!! секунд).

И не я первый, кто столкнулся с этим беспределом.

Поиск в Интернете мне показал десятки случаев, откуда и почерпнул сообщение об источнике глюка в виде КАСПЕРСКОГО.

Userlevel 7
Badge +6

Какая у вас версия KIS https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/1690 
Какая у вас версия Windows https://support.kaspersky.ru/common/windows/2684

Userlevel 7
Badge +6

 

Вступил в переписку с HP, так те прямо советуют отказаться от продуктов Касперского.

покажите скриншот переписки с такой рекомендацией 

А вот в KIS, похоже, действительно очередные ошибки, ибо даже при ВСЕХ(!) разрешенных протоколах и адресах KIS умудряется непонятно что еще и блокировать. 

Переписку на HP пока не выкладываю ибо в ней хоть какая независимая и объективная информация, которую от Касперского я пока получить не могу.

Только не надо вставать в позу обиженного ребенка и обвинять меня в небылицах.

Userlevel 7
Badge +6

В общем фактов никаких. Вы пишите о совете, а скриншот (фрагмент) где это вы прочитали предоставить не можете. Это противоречие дела словам

 

Информацию о версиях Windows и KIS тоже видать не выкладываете

 

@kassha  если я порекомендую, что то удалить, отключить, чтобы выявить причину проблемы, это не означает, что я рекомендую отказаться от использования.

Версию Windows и KIS указал еще в первом же посте.

Userlevel 7
Badge +6

Создайте запрос в Службу технической поддержки "Лаборатории Касперского" https://support.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/101731.htm

Reply