Kaspersky

KIS - это глюк на глюке и глюком погоняет. А все (imho) из-за безответственности сотрудников Касперского.

  • 5 January 2021
  • 1 reply
  • 128 views

Недавно при обращении в поддержку Касперского по поводу неработоспособности KIS мне дали совет включить трассировку. Совет понятный. Включил, выслал файл. Жду решения проблемы. Об обязательно остановке трассировки в письме ни слова.

Сегодня же работа на компьютере практически остановилась из-за сплошных аварийных завершений и переполнения диска, когда даже Cleaner не установить - нет памяти на диске SSD. В срочном порядке срочно потер кое-какие менее актуальные приложения и на фоне продолжающейся утечки дисковой памяти стал срочно анализировать утечку памяти на диске, первоначально связав это с папкой обновлений Windows (ставились несколько обновлений в последние дни). В последний момент, когда память уже опять оканчивалась, нашел ОГРОМНЫЙ файл трассировки KIS, остановил трассировку, потер логи, высвободил более 13 Гб памяти. И это всего за сутки. 

Посмотрел еще раз переписку: 
1) Халатный анонимный сотрудник ни слова не сказал про обязательное выключение трассировки сразу же, а не после решения проблемы. Сколько же пользователям этот сотрудник (наверное и не только он) попортил нервов? 
2) В настройках KIS по умолчанию трассировка записывается в один файл без ротации и без ограничения длины, из-за чего каждый час трассировка съедает 2Гбайта памяти. За сутки съела почти всю дисковую память! Исправляя один глюк KIS, сталкиваешься с другим глюком KIS. Это уже клиника. 
3) Допустим, 
- один сотрудник Касперского забыл по умолчанию ограничить длину файла трассировки, 
- второй сотрудник забыл предупредить об обязательном ручном выключении трассировки, 
- третий сотрудник забыл довести информацию до клиента в какой папке создаётся файл трассировки (пусть клиент сам ищет при образовавшейся ни с того, ни с сего нехватке памяти, помучается…) 
- вообще никто у Касперского не подумал об автоматическом отключении трассировки при нехватке памяти на диске, 

Ну и что за такая тотально безответственная дружная компания у Касперского собралась? А клиент все это расхлебывает. 

Почему на сайте нет формы для жалобы на сотрудников Касперского? 

Она может называться "Письмо директору" или "Горячая линия по качеству" и т.п., но её нет. У Касперского что, головокружение от успехов? 

И дело даже не в том, что я крайне недоволен помощью по конкретному обращению, помощи по которому не вижу уже неделю. 

Дело в абсолютной безответственности и безнаказанности многих анонимных сотрудников, которые даже не подписываются в письмах никак и дают советы, откровенно вредные для потребителей. 

p.s. По существу первоначального декабрьского обращения. Cетевое МФУ HP M2727nf при активном межсетевом экране KIS стартует каждый раз с задержкой 30-40 секунд. Выключаю межсетевой экран KIS - все задержки пропадают. На сайте HP.com, к сожалению, негарантийную технику по email полноценно уже не поддерживают, но сразу же(!) порекомендовали отказаться от продуктов Касперского. Теперь я на личном примере (отвратительной поддержки Касперского) все более начинаю понимать причины такого отношения на Западе... 

Вручную разрешил в межсетевом экране все протоколы, все направления, все порты, что должно по теории полностью нейтрализовать межсетевой экран, так задержка старта работы МФУ остается (!!!) и исчезает только после полного выключения межсетевого экрана. Что такого недокументированного и тщательно скрываемого от потребителя еще заложили в межсетевой экран? 
Кто будет отрабатывать ПЛАТНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ и исправлять ошибки в KIS??? 


1 reply

Userlevel 7
Badge +2

Добрый день,

 

Комментарий, по Вашему вопросу, уже предоставлен в аналогичной теме, тут: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79178-otvratitelnaja-i-bezotvetstvennaja-rabota-raznyh-sotrudnikov-kasperskogo/?do=findComment&comment=1082572

 

Спасибо за отзыв.

Reply / Ответить