Kaspersky

Информирование о блокировке камеры [MOVED]

  • 27 July 2021
  • 5 replies
  • 99 views

- ААааа!!! Этот (нехороший) Зум перестал работать с этой (нехорошей) камерой!!!

=====

Начал разбираться. В скайпе картинка есть. В приложении "камера" картинка есть. В Зуме - серый экран. Гугл нам в помощь: "настройки-безопасность-камера-разрешения"... - всё ок. Обновить драйвера? Обновить Зум? Переткнуть usb? Перезагрузиться? Бесполезно.

Что оказалось. Антивирус (KIS 21.3.10.391d/Win10(64)) умеет информировать о том что приложение получает доступ к камере, для чего рисует зелёненькое уведомление поверх всего, и если в него ткнуть несколько раз (оно же мешается, его же надо побыстрее закликать мышкой), то можно попасть в пункт выпадающего меню "блокировать это приложение". И всё. Антивирус никаких предупреждений что "приложение хочет камеру, но мы ей ему не дадим", - не рисует. Всё молча. Но если догадаться залезть в Антивирус-Настройки-Защита-ЗащитаВебКамеры, то там можно выпилить Зум из блокированных, - и voila, картинка снова с нами.
ВОПРОС: Как сделать так чтобы при блокировке камеры антивирус тоже где-то высвечивал предупреждение что это ОН блокирует ресурс?

=====
(Sorry, missed with forum selection and could not find how to move the question to the correct forum - with russian language)
=====
The problem was that after blocking access to WebCam for one particular application, KIS does not show any warning when the application gets a grey screen instead of the camera picture.
Is it possible to make KIS show a warning to let me know that it is IT who is blocking the picture?


This topic has been closed for comments

5 replies

Userlevel 6
Badge +7

Добрый день. Сообщение о блокировке доступа к камере должно появляться в отчётах антивируса. Если его сделать поверх всех окон, то оно будет сильно надоедать пользователям.

Userlevel 7
Badge +9

Здравствуйте, @Alexander_K ,
Попробуйте выполнить рекомендации этой статьи Лаборатории Касперского: https://support.kaspersky.ru/common/error/other/15545

Но как, как угадать что для разблокировки камеры надо менять настройки именно в антивирусе?
Быть может, продолжать выводить предупреждение об использовании камеры, но другим цветом - не зелёным, скажем, а красным?

Userlevel 7
Badge +7

Я правильно понимаю, что автор , увидев сообщение, что приложение использует камеру, стараясь закрыть сообщение, заблокировал приложению использовать камеру, а теперь он хочет видеть сообщение , что приложению не использует камеру, что бы при желании его закрыть, разрешить приложению использолвать камеру ?

Я правильно понимаю, что автор , увидев сообщение, что приложение использует камеру, стараясь закрыть сообщение, заблокировал приложению использовать камеру

Почти. Ребёнок заблокировал. И на следующий день пришёл с проблемой что вот всё работает, а Зум - нет.
Компьютер домашний, им для своих нужд все пользуются, не только автор. Автор исправляет если что не так.